Gateau de noix

4.4 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer

Découvrez cette recette savoureuse de gâteau aux noix, un classique de la pâtisserie française. La noix avec son arôme puissant fait de délicieux gâteaux. C'est vrai, c'est un peu riche mais quand c'est bon on ne compte pas. Ce moelleux dessert allie le goût du beurre et du sucre avec le croquant des cerneaux de noix, agrémenté d'une touche subtile de vanille.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre ramolli 100 g

  • Sucre en poudre 180 g

  • Farine 100 g

  • Cerneaux de noix 100 g

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Oeuf 3 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four. Séparez les blancs des jaunes des 3 oeufs, réservez.
  2. 2 Mélangez le sucre et le beurre ramolli y ajoutez le sucre vanillé, les cerneaux de noix pilés et la farine, mélangez à nouveau. Montez les blancs en neige incorporez-les à l'appareil délicatement.
  3. Pour finir
    Versez le mélange dans un moule à cake et cuire à 180° ou thermosat 5 (150°C) pendant 45 minutes environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Miss - 21 octobre 2014
Excellent

Très bon
le gâteau est bon mais un peu trop sucré.
Ayant beaucoup d'aphte a cause des noix grace au gâteau je peu remanger des noix
Ma suggestion : mettre moins de sucre et plus de noix

Signaler martine - 14 octobre 2012
Très bien

gateau de noix
exellent j'ai appreciée son mouelleux sa finesse
Ma suggestion : je n'ai mis que 160g de sucre , j'ai ajoutée un jaune d'oeuf,1/2càc de café soluble et le tout servi avec'une crème anglaise

Signaler laetitia.p37 - 29 décembre 2011
Très bien

Super bon !
Très bon, je l'ai accompagné d'une crème anglaise faite avec les jaunes d'oeufs restants comme suggéré : ça se marie très bien.
Ma suggestion : J'ai réduit le sucre à 140 g

Signaler catherine.g87 - 31 octobre 2010
Excellent

Parfait
J'ai suivi la recette à la lettre et il est parfait ! Merci !
Ma suggestion : J'ai mis quelques coups de pinceaux de miel chauffé sur le dessus et rajouté des demi noix collé avec le miel pour la déco...et une bombe de chantilly pour le luxe !

Signaler Melanie - 6 février 2010
Très bien

Délicieux
Excellent gâteau aux noix, léger. Mes amis sont une fois de plus partis avec l'une de vos recettes !
Ma suggestion : Suggestion : remplacer le sucre par du sirop d'érable.

Notez cette recette