Gateau de noix

4 / 5  basé sur 13 avis

La noix avec son arôme puissant fait de délicieux gâteaux. C'est vrai, c'est un peu riche mais quand c'est bon on ne compte pas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four. Séparez les blancs des jaunes des 3 oeufs, réservez.
  2. 2 Mélangez le sucre et le beurre ramolli y ajoutez le sucre vanillé, les cerneaux de noix pilés et la farine, mélangez à nouveau. Montez les blancs en neige incorporez-les à l'appareil délicatement.
  3. Pour finir
    Versez le mélange dans un moule à cake et cuire à 180° ou thermosat 5 (150°C) pendant 45 minutes environ.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler martine - 14 octobre 2012
Très bien

gateau de noix
exellent j'ai appreciée son mouelleux sa finesse
Ma suggestion : je n'ai mis que 160g de sucre , j'ai ajoutée un jaune d'oeuf,1/2càc de café soluble et le tout servi avec'une crème anglaise

Signaler laetitia.p37 - 29 décembre 2011
Très bien

Super bon !
Très bon, je l'ai accompagné d'une crème anglaise faite avec les jaunes d'oeufs restants comme suggéré : ça se marie très bien.
Ma suggestion : J'ai réduit le sucre à 140 g

Signaler Melanie -  6 février 2010
Très bien

Délicieux
Excellent gâteau aux noix, léger. Mes amis sont une fois de plus partis avec l'une de vos recettes !
Ma suggestion : Suggestion : remplacer le sucre par du sirop d'érable.

Signaler Miss - 21 octobre 2014
Excellent

Très bon
le gâteau est bon mais un peu trop sucré.
Ayant beaucoup d'aphte a cause des noix grace au gâteau je peu remanger des noix
Ma suggestion : mettre moins de sucre et plus de noix

Signaler catherine.g87 - 31 octobre 2010
Excellent

Parfait
J'ai suivi la recette à la lettre et il est parfait ! Merci !
Ma suggestion : J'ai mis quelques coups de pinceaux de miel chauffé sur le dessus et rajouté des demi noix collé avec le miel pour la déco...et une bombe de chantilly pour le luxe !