Gateau de noix
Découvrez cette recette savoureuse de gâteau aux noix, un classique de la pâtisserie française. La noix avec son arôme puissant fait de délicieux gâteaux. C'est vrai, c'est un peu riche mais quand c'est bon on ne compte pas. Ce moelleux dessert allie le goût du beurre et du sucre avec le croquant des cerneaux de noix, agrémenté d'une touche subtile de vanille.
Ingrédients
-
Beurre ramolli 100 g
-
Sucre en poudre 180 g
-
Farine 100 g
-
Cerneaux de noix 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Oeuf 3 unités
Préparation
- 1 Préchauffez le four. Séparez les blancs des jaunes des 3 oeufs, réservez.
- 2 Mélangez le sucre et le beurre ramolli y ajoutez le sucre vanillé, les cerneaux de noix pilés et la farine, mélangez à nouveau. Montez les blancs en neige incorporez-les à l'appareil délicatement.
-
Pour finirVersez le mélange dans un moule à cake et cuire à 180° ou thermosat 5 (150°C) pendant 45 minutes environ.
Avez-vous aimé cette recette ?