Gâteau au noix (Gâteau)
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 25 h 40 mn
Préparation
- 1 La veille, travaillez le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à l'obtention d'une mousse claire. Puis, ajoutez les noix moulues, la chapelure et en dernier lieu les blancs battus fermement en neige.
- 2 Chemisez un moule à manqué avec du beurre et de la farine. Enfournez à four doux, 175°C (thermostat 5-6) pendant 45 minutes.
- 3 Le lendemain, découpez le gâteau en 2 ( ou faites 2 gâteaux). Faites fondre le chocolat avec le beurre et ensuite le sucre. Mouillez, à l'aide d'un pinceau, les 2 surfaces intérieures du gâteau avec le café fort. Puis fourrez-le de la crème au chocolat. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant environ 30 minutes le temps que la crème prenne.
-
Pour finirRéalisez le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le café. Puis répartissez-le sur le glaçage. Faites-le prendre également.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?