Gâteau aux noix rapide : la recette facile

2.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Tout vient à point à qui sait attendre !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. 2 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes à la cassonade avec un fouet. Faites fondre le beurre, puis versez le dans la préparation. Mélangez bien et ajoutez peu à peu la farine, puis les cerneaux de noix.
  3. 3 Versez la pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez-les en neige au batteur. Ajoutez les peu à peu à la préparation à l’aide d’une spatule pour éviter les casser.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à gâteau d’environ 22 cm de diamètre, à bord haut. Enfournez pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler assia - 9 décembre 2011
Médiocre

gateau brulé
non, non et non on peut franchement pas mettre la photo d'un gateau brulé! si ça se trouve il est super bon le gateau ; mais quand on le voit tout noir ça donne po envie.
Ma suggestion : mettre une autre d'un gateau pas brulé

Signaler Elle-Lui - 10 juillet 2021
Excellent

Oui oui oui tu le fait moins cuire, et il serra pas cramer .Je les fait, et j'ais remplacer le beurre pas de la crème fraiche, et j'ais diminuer le sucre il et très bon .

Signaler Lydie - 8 novembre 2022
Médiocre

Très facile à réaliser délicieux

Notez cette recette