Gâteau aux noix rapide

1 / 5  basé sur 1 avis

Tout vient à point à qui sait attendre !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
  2. 2 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes à la cassonade avec un fouet. Faites fondre le beurre, puis versez le dans la préparation. Mélangez bien et ajoutez peu à peu la farine, puis les cerneaux de noix.
  3. 3 Versez la pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez-les en neige au batteur. Ajoutez les peu à peu à la préparation à l’aide d’une spatule pour éviter les casser.
  4. Pour finir
    Versez la préparation dans un moule à gâteau d’environ 22 cm de diamètre, à bord haut. Enfournez pendant 30 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler assia -  9 décembre 2011
Médiocre

gateau brulé
non, non et non on peut franchement pas mettre la photo d'un gateau brulé! si ça se trouve il est super bon le gateau ; mais quand on le voit tout noir ça donne po envie.
Ma suggestion : mettre une autre d'un gateau pas brulé