Gâteau aux noix rapide : la recette facile
2.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).
- 2 Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes à la cassonade avec un fouet. Faites fondre le beurre, puis versez le dans la préparation. Mélangez bien et ajoutez peu à peu la farine, puis les cerneaux de noix.
- 3 Versez la pincée de sel dans les blancs d’œufs et montez-les en neige au batteur. Ajoutez les peu à peu à la préparation à l’aide d’une spatule pour éviter les casser.
-
Pour finirVersez la préparation dans un moule à gâteau d’environ 22 cm de diamètre, à bord haut. Enfournez pendant 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?