Gâteau aux noix de Grenoble traditionnel : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 9 avis
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Gâteau traditionel aux noix de Grenoble.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger dans une terrine les oeufs et le beurre ramolli. Bien fouetter.
  2. 2 Ajouter le sucre, les noix, le jus de citron, le zeste râpé, la farine et le bicarbonate. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Mettre dans un moule beurré. Faire cuire dans un four moyen pendant 35 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Françoise - 8 mars 2014
Très bien

FANCHON
EXCELLENT
Ma suggestion : A l'automme ns sommes allés ramasser des noix et avons profité de l'hiver pour les casser totutes et j'en ai fait des petits schats que j'ai congelés. Bien pratique ensuite à utiliser.

Signaler mauricette-a49 - 31 octobre 2013
Excellent

Gâteau aux noix de Grenoble
Vraiment très bon, ça m'a réconcilié avec ce type de dessert.
Ma suggestion : Je vais m'en servir comme base pour faire un gâteau d'anniversaire.

Signaler isabelle_jdf52 - 15 avril 2010
Excellent

Parfait !
Ce gâteau est véritablement excellent. les noix ne tombent pas au fond et c'est vraiment agréable d'en retrouver des morceaux dans une bouchée.
Ma suggestion : J'en avais assez de casser des noix alors j'ai mis la moitié en amandes concassées : c'était très bon ! Il est important que les noix (ou les amandes) ne soient pas hachées trop finement afin qu'on les retrouve dans le gâteau.

Signaler Claude - 21 janvier 2007
Très bien

Quelle chaleur
Il serait judicieux de préciser le mode cuisson, chaleur tournante ou naturelle, en particulier indiquer la température recommandée du four. Merci.

Signaler Anne - 17 décembre 2006
Très bien

Oui mais...
C'est un bon gâteau. Cela dit, j'ai trouvé difficile de battre le beurre ramolli avec les oeufs. Par ailleurs, il me semble que le goût de noix n'est pas assez prononcé. Moi, j'en mettrais davantage.
Ma suggestion : Je l'ai cuit en moules aluminium individuels donc j'ai fait cuire 30 minutes à four chaleur classique.

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