Gâteau aux noix et au café

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Si vous devez céder à la tentation, il n'y a pas mieux !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à manquer de 23 cm de diamètre, et chemiser le fond de papier sulfurisé. Mélanger les noix, la cassonade, la cannelle et le café dans un petit bol et réserver.
  2. 2 Travailler le beurre et le sucre en crème légère au fouet électrique. Ajouter les oeufs un à un en fouettant entre chaque oeuf. Ajouter la crème fraîche et fouetter jusqu’à ce que les ingrédients soient mélangés.
  3. 3 Incorporer les farines tamisées et le bicarbonate avec une cuillère et mélanger. Verser la moitié de la préparation dans le moule. Surmonter de la moitié de la préparation aux noix et verser le reste de la préparation aux oeufs. Lisser la surface. Ajouter le reste de noix.
  4. Pour finir
    Cuire le gâteau 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’une pointe enfoncée au centre en ressorte sèche. Laisser le gâteau dans le moule 10 minutes, puis le retourner sur une grille et le laisser refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Longueur - 8 décembre 2018
Excellent

Très bonne recette j'ai remarqué complet piquer à d'autres fruits secs continuez à nous mettre des recettes comme ça là elles sont très intéressantes

Signaler Frédérique - 28 septembre 2004
Bien

Question
Cette recette a l'air bonne, délicieusement parfumée, mais un peu lourde... Comment peut-on l'alléger tout en gardant son identité ?

Signaler Lagrive - 6 mars 2022
Excellent

Délicieux, proportions parfaites et temps de cuisson impeccable. UN RÉGAL

Signaler Martine - 11 octobre 2004
Très bien

Bon
Tout le monde s'est régalé avec ce gâteau. Il est vrai qu'il est un peu gras, mais pas lourd du tout.

Signaler Cuisine - 9 septembre 2014

je n'ai pas essaye cette recette , mais je ne sais pas ce que donne la cannelle avec le café.....

Notez cette recette