Mlowza, gâteau marocain aux amandes

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Mlowza est un gâteau marocain aux amandes et zeste de citron .. Ces gâteaux craquelés sont tellement bon et fondent dans la bouche.

Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 416 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 42 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mixer deux fois les amandes avec le sucre. Travailler la pâte d'amande avec le zeste de citron, le beurre, l'eau de fleur d'oranger, le glucose, les oeufs, le mastic et la levure chimique.
  2. 2 Confectionner des petites boules de taille d'une noix. Passer les boules dans le sucre glace. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier de cuisson et aplatir vos boules légèrement avec votre pouce.
  3. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 160 °C pendant 10 minutes. Laisser refroidir les ghribas avant de les retirer de la plaque.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler malokran - 28 septembre 2024
Très bien

Bonjour, mes boules, taille noix au début, ont gonflé (sans doute la levure) , et se sont aplaties en disques. Rien à voir avec la photo. Ca resssemble à un grand macaron et ça a le goût d'un macaron. Ou est l'erreur ? Merci.

Signaler Joëlle - 8 septembre 2024
Excellent

C'est tout simplement savoureux ! Ma mère qui ne peut plus croquer quoi que ce soit en raffole car ils fondent dans la bouche effectivement

Signaler mil.r - 6 septembre 2020
Très bien

ils sont super bon moi je n'ai pas mis de glucose et c ets tout autant bon et un peu moins de sucre.merci pour la recette

Notez cette recette