Mlowza, gâteau marocain aux amandes
4.3 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Mlowza est un gâteau marocain aux amandes et zeste de citron .. Ces gâteaux craquelés sont tellement bon et fondent dans la bouche.
Ingrédients
- 500 g d'amandes mondées
- 250 g de Sucre glace
- 1 cuillère à soupe de glucose
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de beurre ramoll
- 7 g de levure chimique
- Une pincée de mastic moulu
- Décoration
- Sucre glace
Calories
/ personne- 416 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 12 mn
- 42 mn
Préparation
- 1 Mixer deux fois les amandes avec le sucre. Travailler la pâte d'amande avec le zeste de citron, le beurre, l'eau de fleur d'oranger, le glucose, les oeufs, le mastic et la levure chimique.
- 2 Confectionner des petites boules de taille d'une noix. Passer les boules dans le sucre glace. Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier de cuisson et aplatir vos boules légèrement avec votre pouce.
-
Pour finirFaire cuire au four préchauffé à 160 °C pendant 10 minutes. Laisser refroidir les ghribas avant de les retirer de la plaque.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?