Gâteau au pain (Gâteau)
Ingrédients
- Pain rassis
- 1/2 litre de lait
- raisins secs
- 1/2 verre de rhum
- 10 morceaux de sucre
- 1 oeuf
- 10 morceaux pour le caramel
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faire tremper les raisins secs avec le rhum dans un verre de cuisine.
- 2 Mettre le pain rassis dans le lait bouillant dans lequel on aura fait fondre 10 morceaux de sucre. Bien écraser le pain pour qu'il absorbe tout le lait. Ajouter 1 œuf entier, les raisins et le rhum. Bien mélanger.
- 3 Enduire un moule de caramel fait avec les 10 morceaux de sucre et un peu d'eau ou, plus simple, avec du caramel liquide. Bien enduire les parois jusqu'aux 3/4 du moule.
-
Pour finirVerser la préparation dans le moule et faire cuire à four moyen. Quand le dessus est bien gratiné, retirer du four et laisser refroidir. Démouler froid.
Avez-vous aimé cette recette ?