Potjevleesch
Découvrez cette recette de potjevleesch. Un plat d'origine flamande bien connu mais qui ravie toujours autant les papilles. Cette recette familiale plaira à tous !
Ingrédients
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Echine de porc désossée 200 g
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Chair de lapin 200 g
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Chair de poulet 200 g
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Jarret de veau 200 g
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Carotte 2
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Ail 5 gousses
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Céléri 1 branche
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Thym 1 branche
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Laurier 1 feuille
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Baie de genièvre 20 g
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Bière de garde 75 cl
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Gélatine 3 feuilles
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsTailler les 4 viandes en morceaux de 5 x 2 cm. Eplucher et monder les gousses d'ail. Laver et couper le céleri en petits morceaux.
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2
Préparation de la marinadeDans une terrine, mettre l'ail, le céleri, le thym, le laurier, les baies de genièvre et la bière de garde. Dans un plat creux, disposer harmonieusement les cubes de viande et couvrir de marinade. Laisser macérer 24 heures au frais.
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3
MonatgeFaire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une terrine moyenne, étaler 3 couches de viande en les séparant par une feuille de gélatine et en terminant par une feuille de gélatine. Arroser de marinade.
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4
CuissonEplucher les carottes et coupez-les en rondelles. Décorer le potjevlesh de rondelles de carottes. Fermer très hermétiquement la terrine et cuire 3 heures au four préchauffé th.5 (150 °C).
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ReposÀ la sortie du four, laisser refroidir et reposer à température ambiante.
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