Pudding de pain rassis façon pizza

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 05 mn

Tu as du pain dur et tu ne sais pas quoi en faire ? Transforme-le en un délicieux pudding salé façon pizza ! Une recette anti-gaspi ultra simple et gourmande qui surprend agréablement.

Ingrédients

2 Personne
  • Baguette

    Baguette 1/2 unité

  • Olive noire

    Olive noire 12 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à c

  • Tofu fumé

    Tofu fumé 50 g

  • Oignon déshydraté

    Oignon déshydraté 1/2 c à s

  • Fromage râpé 1 poignée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Trempage du pain
    Coupe le pain rassis en dés et mélange-le avec 200 ml de coulis de tomate dans un plat allant au four. Laisse reposer entre 1 et 2 heures selon la dureté du pain. Ajoute un peu d’eau si nécessaire.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pudding de pain rassis façon pizza : Etape 2
    Pendant que le pain ramollit, coupe 50 g de tofu fumé en petits dés et prépare une douzaine d’olives noires.
  3. 3
    Assemblage
    Pudding de pain rassis façon pizza : Etape 3
    Quand le pain est bien ramolli, ajoute les olives, le tofu, 1/2 CS d’oignon déshydraté et 1 petite CC d’huile d’olive. Mélange bien.
  4. 4
    Garnissage
    Pudding de pain rassis façon pizza : Etape 4
    Saupoudre généreusement de fromage râpé.
  5. Cuisson
    Pudding de pain rassis façon pizza : Etape 5
    Enfourne à 180°C pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 1 mars 2025
Excellent

Notez cette recette