Pizza Margherita sur pain naan roquette & mâche

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson20 mn
Temps total40 mn

À tester : cette recette de pizza Margherita sur pain naan roquette & mâche de la marque HELLOFRESH

Ingrédients

4 personnes
  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Origan séché

    Origan séché 2 sachets

  • Tomate cerise rouge

    Tomate cerise rouge 250 g

  • Chair de tomates

    Chair de tomates 200 g

  • Mozzarella fior di latte

    Mozzarella fior di latte 2 boules

  • Pains naan à l’ail et aux épices 4

  • Parmigiano reggiano AOP râpé

    Parmigiano reggiano AOP râpé 50 g

  • Salade 100 g

  • Basilic

    Basilic 10 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 6 Cuil. à soupes

  • Moutarde

    Moutarde 2 Cuil. à cafés

  • Vinaigre balsamique noir

    Vinaigre balsamique noir 2 Cuil. à soupes

  • Cassonade

    Cassonade 2 cuil. à cafés

  • Poivre

    Poivre

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Ciseler l’oignon rouge.
  2. 2 Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites cuire l'oignon 2-3 min. Ajouter ensuite la passata de tomates, la cassonade, la moitié de l'origan et 1 cs d’eau par personne. Saler et poivrer. Faites cuire 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement Pendant ce temps, couper les tomates cerises en deux. Essuyer la mozzarella à l'aide d'un essuie-tout, puis couper en tranches.
  3. 3 Placer les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifier légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent au four. Étaler la sauce tomate dessus en laissant un bord de 5 mm. Placer les tomates cerises (garder-en pour en mettre dans la salade s'il y en a trop), puis la mozzarella par-dessus. Saupoudrer de parmesan et du reste d’origan. Enfourner le tout 8-10 min dans la partie supérieure du four ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné
  4. Pour finir
    Pendant que la pizza cuit, préparer une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Saler et poivrer. Juste avant de servir, ajouter le mélange de roquette et mâche et les tomates cerises s'il vous en reste. Mélanger bien. Effeuiller ou ciseler le basilic. Couper chaque pizza en parts et servir dans les assiettes. Parsemer de feuilles de basilic. servir la salade à côté.
C'est terminé
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