Pizza naan et sa salade printanières végétarienne
Bingo ! Recette petit budget, avec des techniques audacieuses, mais qui marchent, et gourmande en prime ! Cette délicieuse recette alliant des saveurs de l'Inde avec le naan comme de l'Italie avec le rappel de la traditionnelle et réconfortante pizza ne peut mettre que tout le monde d'accord. Viandards comme végétariens, elle est adaptée à tous les palais ! Sa salade, facile de préparation, met une touche de peps au plat principal. Que ce soit pour un déjeuner, diner solo, un date ou repas de famille, cette recette s'adapte en toutes circonstances !
Ingrédients
La pâte de la pizza naan
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Yaourt grec 10 g
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Levure boulangère sèche 2 g
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Eau 42 g
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Sucre 2 g
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Huile d'olive 10 g
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Sel 2 g
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Farine 90 g
La garniture de la pizza naan
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Courgette 1/3 unité
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Oignon rouge 2/3 unités
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Tomate cerise rouge 65 g
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Mozzarella 1 boule
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Crème fraîche épaisse 1 pot
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Comté râpé 10 g
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Sel/Poivre 1/2 c à c
La salade
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Mâche 20 g
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Oignon rouge 1/3
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Courgette 2/3
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Tomate cerise 35 g
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Pois chiche 30 g
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Graines de courge 1 pincée
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Huile d'olive 1 c à s
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Vinaigre balsamique/de riz 1 c à s
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Sel/poivre 1 pincée
Préparation
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1
Elaborer la pâte à naanPrendre un grand bol. Y déposer la levure boulangère sèche. Ajouter l'eau à température ambiante, le sucre, le yaourt, l'huile d'olive, la farine et le sel. A présent, il est temps de pétrir le tout. Si vous avez un robot, c'est mieux... Sinon, c'est à la main, pendant une durée de cinq à dix minutes environ pour obtenir un rendu homogène (légèrement collant). Il est temps maintenant de laisser pousser la pâte 1h30. Après l'avoir laissée pousser, la fariner légèrement ainsi que son plan de travail avant de l'y transférer. La former en boule(s) selon les quantités de pizza naan voulues. Prendre un rouleau à pâtisserie et étaler les boules afin de créer une forme de mini-pizza comme souhaité. Déposer la ou les pizza naan sur du papier cuisson. Les faire pousser encore 20 minutes. Faire chauffer une grande poêle avec de l'huile et les faire cuire environ 2 minutes de chaque côté. Quand des bulles se forment, il est temps de les retourner !
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2
Préparer les garnituresPréchauffer le four à 210°c en chaleur tournante. Ciseler l'ail et l'oignon. Couper 1/3 de la courgette en demi-lunes et les 2/3 restants en rubans avec un éplucheur (pour la salade). Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive, puis les demi-lunes de courgettes et l'ail environ 5-7 minutes. Saler et poivrer. A côté, couper les tomates cerises en deux. Egoutter la mozzarella et couper la en tranches. Dans un bol, mélangez la crème fraîche épaisse avec un filet d'huile d'olive, les épices de votre choix qui donneront du goût à la pizza naan, du poivre et du sel.
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Assemblage finalPoser les pizza-naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler la crème fraîche préalablement préparée, la mozzarella et la moitié du comté râpé dessus. Disposer les courgettes cuites et quelques tomates par dessus. Saupoudrez avec le reste de comté râpé. Enfourner 5 à 10 minutes au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Dans un saladier, faire une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre; Juste avant de servir, ajouter les rubans de courgette sur le dessus, la mâche et les tomates cerises restantes. Mélanger. C'est prêt. Bon appétit !
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