Lahmacun

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 30 mn

Lahmacun est une délicieuse pizza turque à base de fine couche de viande hachée et de sauce tomate. La recette est très facile à réaliser, je vous la recommande !

Ingrédients

3 Pièces
  • Farine

    Farine 125 g

  • Levure sèche

    Levure sèche 2 g

  • Sucre

    Sucre 2 g

  • Sel

    Sel 3 g

  • Huile

    Huile 12 g

  • Eau

    Eau 80 ml

  • Viande hachée

    Viande hachée 125 g

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 1 unité

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1/2 unité

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à c

  • Concentré poivron

    Concentré poivron 1 c à c

  • Persil frais

    Persil frais 1 c à s

  • Sel

    Sel Sel c à c

  • Cumin

    Cumin 1/2 c à c

  • Piment doux

    Piment doux 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile

    Huile 8 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Préparation
    Lahmacun : Etape 1
    Mélanger dans un saladier ou le bol d'un robot l'eau, le sucre, la levure sèche et huile. Ajouter ensuite la farine et le sel. Pétrir une dizaine de minute jusqu'à avoir une pâte elastique. Laisser reposer environs 1h30. Dans un mixeur, mettre la viande hachée, l'oignon, l'ail, la tomate, le poivron, les concentrés, l'huile et les épices. Mixer 10 secondes pour avoir une préparation homogène. Au bout de 1h30 quand la pâte à doublé de volume, divisé la en trois boules. Étaler les finement en ajoutant de la farine pour éviter que cela ne colle. Les disposer sur du papier sulfurisé. Ajouter environs 2 cuillères à soupe de préparation dessus. Préchauffer le four à 250. Cuire environs 10 minutes en surveillant. Arroser de jus de citron, garnisser d'oignons émincés, de salade et de tomate au centre, puis rouler le lahmacun.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette