Lahmacun

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 230
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 30 mn

Lahmacun est une délicieuse pizza turque à base de fine couche de viande hachée et de sauce tomate. La recette est très facile à réaliser, je vous la recommande !

Ingrédients

3 Pièces
  • Farine 125 g

  • Levure sèche 2 g

  • Sucre 2 g

  • Sel 3 g

  • Huile 12 g

  • Eau 80 ml

  • Viande hachée 125 g

  • Oignon 1 unité

  • Ail 1 unité

  • Tomate 1 unité

  • Poivron rouge 1/2 unité

  • Concentré de tomate 1 c à c

  • Concentré poivron 1 c à c

  • Persil frais 1 c à s

  • Sel Sel c à c

  • Cumin 1/2 c à c

  • Piment doux 1/2 c à c

  • Poivre 1 pincée

  • Huile 8 g

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Préparation

  1. Préparation
    Lahmacun : Etape 1
    Mélanger dans un saladier ou le bol d'un robot l'eau, le sucre, la levure sèche et huile. Ajouter ensuite la farine et le sel. Pétrir une dizaine de minute jusqu'à avoir une pâte elastique. Laisser reposer environs 1h30. Dans un mixeur, mettre la viande hachée, l'oignon, l'ail, la tomate, le poivron, les concentrés, l'huile et les épices. Mixer 10 secondes pour avoir une préparation homogène. Au bout de 1h30 quand la pâte à doublé de volume, divisé la en trois boules. Étaler les finement en ajoutant de la farine pour éviter que cela ne colle. Les disposer sur du papier sulfurisé. Ajouter environs 2 cuillères à soupe de préparation dessus. Préchauffer le four à 250. Cuire environs 10 minutes en surveillant. Arroser de jus de citron, garnisser d'oignons émincés, de salade et de tomate au centre, puis rouler le lahmacun.
C'est terminé
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