Pizza cake
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Combine les saveurs d'une pizza avec la texture moelleuse d'un cake. Parfait pour un repas rapide ou un pique-nique gourmand !
Ingrédients
6
Personnes
-
Oeuf 3 unités
-
Farine 100 g
-
Huile d'olive 5 cl
-
Lait 10 cl
-
Levure chimique 1 sachet
-
Jambon 4 tranches
-
Olive noire dénoyautée 150 g
-
Coulis de tomate 300 g
-
Emmental râpé 100 g
-
Herbes de Provence 10 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâtePréchauffe ton four à 180°C. Dans un mixeur, mets les 3 œufs, 100 g de farine, 5 cl d’huile d'olive, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, et la moitié du bocal de coulis de tomate. Mixe jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
2
Ajout des ingrédientsCoupe 2 tranches de jambon et une quantité d'olives (au choix) en morceaux. Ajoute-les à la pâte et mélange bien.
-
3
Préparation du mouleHuile un moule de 21 cm (ou taille équivalente) avec un peu d'huile d'olive. Verse la pâte dans le moule préparé.
-
4
Cuisson du cakeEnfourne pendant environ 35 minutes à 180°C. Vérifie la cuisson en piquant le centre avec un couteau.
-
5
DémoulageLaisse un peu refroidir avant de démouler délicatement le cake. Retourne-le et pose-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
6
GarnitureRecouvre le cake avec le reste du coulis de tomate, les 2 dernières tranches de jambon coupées, de l'emmental râpé, des olives et saupoudre d'herbes de Provence.
-
Finalisation de la cuissonRemets le cake au four à 200°C pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?