Pizza cake

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 47 mn
Temps total 57 mn

Combine les saveurs d'une pizza avec la texture moelleuse d'un cake. Parfait pour un repas rapide ou un pique-nique gourmand !

Ingrédients

6 Personnes
  • Oeuf 3 unités

  • Farine 100 g

  • Huile d'olive 5 cl

  • Lait 10 cl

  • Levure chimique 1 sachet

  • Jambon 4 tranches

  • Olive noire dénoyautée 150 g

  • Coulis de tomate 300 g

  • Emmental râpé 100 g

  • Herbes de Provence 10 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Préchauffe ton four à 180°C. Dans un mixeur, mets les 3 œufs, 100 g de farine, 5 cl d’huile d'olive, 10 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, et la moitié du bocal de coulis de tomate. Mixe jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  2. 2
    Ajout des ingrédients
    Coupe 2 tranches de jambon et une quantité d'olives (au choix) en morceaux. Ajoute-les à la pâte et mélange bien.
  3. 3
    Préparation du moule
    Huile un moule de 21 cm (ou taille équivalente) avec un peu d'huile d'olive. Verse la pâte dans le moule préparé.
  4. 4
    Cuisson du cake
    Enfourne pendant environ 35 minutes à 180°C. Vérifie la cuisson en piquant le centre avec un couteau.
  5. 5
    Démoulage
    Laisse un peu refroidir avant de démouler délicatement le cake. Retourne-le et pose-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. 6
    Garniture
    Recouvre le cake avec le reste du coulis de tomate, les 2 dernières tranches de jambon coupées, de l'emmental râpé, des olives et saupoudre d'herbes de Provence.
  7. Finalisation de la cuisson
    Pizza cake : Etape 7
    Remets le cake au four à 200°C pendant environ 12 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 1 mars 2025
Excellent

Notez cette recette