Risotto aux cinq légumes
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Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Tout d’abord, faites bien chauffer le bouillon. Coupez l’oignon, la carotte, la courgette et le poivron en petits dés.
- 2 Faites revenir dans une casserole (assez grande) le beurre l’oignon et la carotte pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que ce dernier devienne translucide. Salez légèrement et poivrez généreusement.
- 3 Versez une louche de bouillon et remuez jusqu’à absorption du liquide. Versez à nouveau une louche et remuez.
- 4 Au bout de 5 minutes, ajoutez le poivron et la courgette (ils cuisent tous deux moins longtemps). Répétez l’opération du bouillon jusqu’à ce que le liquide soit presque absorbé. Comptez 20 bonnes minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois (surgelés très pratiques !).
-
Pour finirAjoutez enfin la crème fraîche et remuez l’ensemble. Servez sans attendre, accompagné de petits lardons grillés ou de parmesan.
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