Risotto aux cinq légumes

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Découvrez la recette de Risotto aux cinq légumes, un classique, mais toujours aussi bon.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Tout d’abord, faites bien chauffer le bouillon. Coupez l’oignon, la carotte, la courgette et le poivron en petits dés.
  2. 2 Faites revenir dans une casserole (assez grande) le beurre l’oignon et la carotte pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que ce dernier devienne translucide. Salez légèrement et poivrez généreusement.
  3. 3 Versez une louche de bouillon et remuez jusqu’à absorption du liquide. Versez à nouveau une louche et remuez.
  4. 4 Au bout de 5 minutes, ajoutez le poivron et la courgette (ils cuisent tous deux moins longtemps). Répétez l’opération du bouillon jusqu’à ce que le liquide soit presque absorbé. Comptez 20 bonnes minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits pois (surgelés très pratiques !).
  5. Pour finir
    Ajoutez enfin la crème fraîche et remuez l’ensemble. Servez sans attendre, accompagné de petits lardons grillés ou de parmesan.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Jo - 9 janvier 2012
Très bien

Super
Excellent même sans rajouter de crème fraiche

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