Risotto de lardons aux légumes

4.5 / 5  basé sur 52 avis
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Découvrez la recette de Risotto de lardons aux légumes, un plat qui accompagne à merveille toutes les viandes au barbecue. Facile à réaliser, il peut se préparer la veille ou à l'avance !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 18 mn
  • 43 mn
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Préparation

  1. 1
    Risotto de lardons aux légumes : Etape 1
    Coupez les lardons, les poivrons, les courgettes et les tomates en petits dés.
  2. 2
    Risotto de lardons aux légumes : Etape 2
    Dans une sauteuse, faites fondre, dans l'huile chaude, lardons, poivrons, oignon et courgettes quelques minutes puis ajoutez les tomates, cuire de nouveau quelque minutes, sans laissez colorer.
  3. 3
    Risotto de lardons aux légumes : Etape 3
    Préparez un bouillon : faites bouillir 650 ml d'eau, mettez la tablette dedans pour la dissoudre, ajoutez le safran.
  4. 4
    Risotto de lardons aux légumes : Etape 4
    Ajoutez le riz à la poêlée de légumes, faites-le revenir puis mouillez avec le bouillon. Rectifiez sel et poivre, couvrez et laissez mijoter 18 minutes environ.
  5. Pour finir
    Risotto de lardons aux légumes : Etape 5
    Le risotto est prêt lorsque tout le liquide est absorbé. Servez avec du parmesan ou du gruyère râpé.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 52 avis)
Signaler AGNES0153 - 7 juillet 2013
Très bien

très bon
rien à dire, excellent, je l'ai servi avec un filet mignon farci au basilic tomates séchées et mozarel
et entouré de tranches de coppa, ces deux plats allaient parfaitement ensemble

Signaler Laurence - 17 juin 2010
Très bien

Sans safran ça rappelle la paella
Très bonne recette de risotto, estivale, mais avec deux dosettes de safran, cela ressemble trop à de la paella sans fruits de mer.
Ma suggestion : A refaire avec du vin blanc (avec ou sans alcool) et sans safran.

Signaler Jérôme - 7 août 2009
Très bien

Et le vin ?
Très bonne recette.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais moitié bouillon, moitié vin blanc... Humm ! C'est plus onctueux.

Signaler Virginie - 21 mai 2009
Excellent

Excellent
C'est la première fois que je faisais un risotto et j'avoue qu'il était absolument délicieux. En plus c'est une recette plutôt facile à faire.
Ma suggestion : Rien à ajouter recette parfaite...

Signaler Nicole - 5 octobre 2008
Excellent

Vive l'arborio
Délicieux le risotto. Mais il doit être crémeux et le riz long ne convient pas. Comme le recommande Claudine, l'arborio s'impose.
Ma suggestion : Dans le bouillon de cuisson, je mettrais 2 tablettes de concentré plutôt qu'une. Pour plus de goût.

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