Risotto de lardons aux légumes
Découvrez la recette de Risotto de lardons aux légumes, un plat qui accompagne à merveille toutes les viandes au barbecue. Facile à réaliser, il peut se préparer la veille ou à l'avance !
Ingrédients
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 150 g de lardons (ou jambon)
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2 petites courgettes
- 2 tomates
- 1 oignon râpé
- 250 g de riz long
- 1 tablette de bouillon de volaille (ou de légumes)
- 2 dosettes de safran
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 18 mn
- 43 mn
Préparation
-
1
Coupez les lardons, les poivrons, les courgettes et les tomates en petits dés.
-
2
Dans une sauteuse, faites fondre, dans l'huile chaude, lardons, poivrons, oignon et courgettes quelques minutes puis ajoutez les tomates, cuire de nouveau quelque minutes, sans laissez colorer.
-
3
Préparez un bouillon : faites bouillir 650 ml d'eau, mettez la tablette dedans pour la dissoudre, ajoutez le safran.
-
4
Ajoutez le riz à la poêlée de légumes, faites-le revenir puis mouillez avec le bouillon. Rectifiez sel et poivre, couvrez et laissez mijoter 18 minutes environ.
-
Pour finirLe risotto est prêt lorsque tout le liquide est absorbé. Servez avec du parmesan ou du gruyère râpé.
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