Risotto de lardons aux légumes

5 / 5  basé sur 43 avis

Découvrez la recette de Risotto de lardons aux légumes, un plat qui accompagne à merveille toutes les viandes au barbecue. Facile à réaliser, il peut se préparer la veille ou à l'avance !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 18 mn
  • 43 mn

Préparation

  1. 1
    Coupez les lardons, les poivrons, les courgettes et les tomates en petits dés.
  2. 2
    Dans une sauteuse, faites fondre, dans l'huile chaude, lardons, poivrons, oignon et courgettes quelques minutes puis ajoutez les tomates, cuire de nouveau quelque minutes, sans laissez colorer.
  3. 3
    Préparez un bouillon : faites bouillir 650 ml d'eau, mettez la tablette dedans pour la dissoudre, ajoutez le safran.
  4. 4
    Ajoutez le riz à la poêlée de légumes, faites-le revenir puis mouillez avec le bouillon. Rectifiez sel et poivre, couvrez et laissez mijoter 18 minutes environ.
  5. Pour finir
    Le risotto est prêt lorsque tout le liquide est absorbé. Servez avec du parmesan ou du gruyère râpé.

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Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler Virginie - 21 mai 2009
Excellent

Excellent
C'est la première fois que je faisais un risotto et j'avoue qu'il était absolument délicieux. En plus c'est une recette plutôt facile à faire.
Ma suggestion : Rien à ajouter recette parfaite...

Signaler Nicole -  5 octobre 2008
Excellent

Vive l'arborio
Délicieux le risotto. Mais il doit être crémeux et le riz long ne convient pas. Comme le recommande Claudine, l'arborio s'impose.
Ma suggestion : Dans le bouillon de cuisson, je mettrais 2 tablettes de concentré plutôt qu'une. Pour plus de goût.

Signaler Jean-philippe - 24 mars 2006
Excellent

Excellent
Recette excellente et facile à faire. Je la recommande à tout le monde.
Le risotto se suffit à lui-même en tant que plat principal, il est très complet (légumes, viandes, féculents). Encore bravo pour ce bon petit plat.

Signaler Méli -  9 janvier 2006
Excellent

Repas complet
C'est un repas complet (féculents, légumes et viande) qui se suffit à lui-même. Et rapide à faire. J'en prépare régulièrement. Merci pour la recette.

Signaler AGNES0153 -  7 juillet 2013
Très bien

très bon
rien à dire, excellent, je l'ai servi avec un filet mignon farci au basilic tomates séchées et mozarel
et entouré de tranches de coppa, ces deux plats allaient parfaitement ensemble