Risotto de lardons aux légumes

4.5 / 5  basé sur 43 avis
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Découvrez la recette de Risotto de lardons aux légumes, un plat qui accompagne à merveille toutes les viandes au barbecue. Facile à réaliser, il peut se préparer la veille ou à l'avance !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 18 mn
  • 43 mn

Préparation

  1. 1
    Coupez les lardons, les poivrons, les courgettes et les tomates en petits dés.
  2. 2
    Dans une sauteuse, faites fondre, dans l'huile chaude, lardons, poivrons, oignon et courgettes quelques minutes puis ajoutez les tomates, cuire de nouveau quelque minutes, sans laissez colorer.
  3. 3
    Préparez un bouillon : faites bouillir 650 ml d'eau, mettez la tablette dedans pour la dissoudre, ajoutez le safran.
  4. 4
    Ajoutez le riz à la poêlée de légumes, faites-le revenir puis mouillez avec le bouillon. Rectifiez sel et poivre, couvrez et laissez mijoter 18 minutes environ.
  5. Pour finir
    Le risotto est prêt lorsque tout le liquide est absorbé. Servez avec du parmesan ou du gruyère râpé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler AGNES0153 -  7 juillet 2013
Très bien

très bon
rien à dire, excellent, je l'ai servi avec un filet mignon farci au basilic tomates séchées et mozarel
et entouré de tranches de coppa, ces deux plats allaient parfaitement ensemble

Signaler Laurence - 17 juin 2010
Très bien

Sans safran ça rappelle la paella
Très bonne recette de risotto, estivale, mais avec deux dosettes de safran, cela ressemble trop à de la paella sans fruits de mer.
Ma suggestion : A refaire avec du vin blanc (avec ou sans alcool) et sans safran.

Signaler Jérôme -  7 août 2009
Très bien

Et le vin ?
Très bonne recette.
Ma suggestion : Pour ma part, je fais moitié bouillon, moitié vin blanc... Humm ! C'est plus onctueux.

Signaler Virginie - 21 mai 2009
Excellent

Excellent
C'est la première fois que je faisais un risotto et j'avoue qu'il était absolument délicieux. En plus c'est une recette plutôt facile à faire.
Ma suggestion : Rien à ajouter recette parfaite...

Signaler Nicole -  5 octobre 2008
Excellent

Vive l'arborio
Délicieux le risotto. Mais il doit être crémeux et le riz long ne convient pas. Comme le recommande Claudine, l'arborio s'impose.
Ma suggestion : Dans le bouillon de cuisson, je mettrais 2 tablettes de concentré plutôt qu'une. Pour plus de goût.

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