Risotto au Banon, jambon cru et thym
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Ingrédients
- 1 Banon
- 250 g de riz arborio
- 1 petit oignon
- 10 cl de vin blanc
- 75 cl de bouillon de légumes
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 tranches de jambon cru
- 3 branches de thym frais
- 30 g de beurre
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer finement l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon.
- 2 Ajouter le riz et le mélanger jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Verser le vin et le laisser évaporer.
- 3 Poursuivre la cuisson en ajoutant le bouillon chaud au fur et mesure de son absorption par le riz, tout en mélangeant doucement. Hors du feu, ajouter le beurre puis le Banon coupé en morceaux. Mélanger.
-
Pour finirCouper le jambon en petits cubes et l’ajouter au mélange. Parsemer le thym. Poivrer. Servir.
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