Risotto au Banon, jambon cru et thym

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette proposée par l'ANICAP

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler et émincer finement l’oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon.
  2. 2 Ajouter le riz et le mélanger jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Verser le vin et le laisser évaporer.
  3. 3 Poursuivre la cuisson en ajoutant le bouillon chaud au fur et mesure de son absorption par le riz, tout en mélangeant doucement. Hors du feu, ajouter le beurre puis le Banon coupé en morceaux. Mélanger.
  4. Pour finir
    Couper le jambon en petits cubes et l’ajouter au mélange. Parsemer le thym. Poivrer. Servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler julie-e34 - 16 mars 2015

Signaler Stephanie - 16 mars 2015

Signaler gilles-h37 - 15 mars 2017
Bien

C'est dommage de ne l'avoir pas mis dans les ingrédients...

Signaler BretonnedeCoeur - 20 octobre 2015

Bonjour
Le Banon est un petit fromage de chèvre des Alpes ( Voir sur Wikipédia )

Signaler mami5947 - 20 mars 2015

Je voudrais savoir ce qu'est un banon, merci de me renseigner.

Notez cette recette