Risotto aux courgettes et bacon
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Ingrédients
- 1 verre de riz à risotto
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- 100 g d'allumettes de bacon
- 2 ou 3 courgettes
- 10 cl de crème légère
- 60 g de gruyère râpé allégé
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer 70 cl de bouillon de volaille.
- 2 Laver et couper les courgettes en dès, sans les peler et émincer l'oignon.
- 3 Faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive dans une grande sauteuse et faire revenir l'oignon avec les allumettes de bacon.
- 4 Ajouter ensuite les courgettes et laisser mijoter 5 minutes.
- 5 Ajouter le riz et laisser cuire 2-3 minutes tout en remuant afin qu'il devienne translucide.
- 6 Ajouter le vin et laisser évaporer.
- 7 Ajouter ensuite le bouillon louche par louche, en ajoutant la suivante dès que le liquide est absorbé par le riz.
-
Pour finirDès que le riz est cuit et le bouillon bien absorbé (il se peut qu'il vous en reste un peu), ajouter la crème et le fromage râpé, mélanger et laisser reposer 3 minutes à couvert.
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