Risotto bolognaise

Vous hésitez entre un risotto et des pâtes bolognaise, pourquoi pas un mix des 2 ?

Claire

http://www.la-danse-des-casseroles.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettez 1 litre d' eau. Portez à ébullition, puis mettez le cube. Faites-le dissoudre.
  2. 2 Dans une poêle, faites revenir un peu d'huile d'olive.
  3. 3 Lavez les courgettes et coupez-les en dés. Réservez. Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en petits dés. Réservez. Émincez les oignons. Réservez.
  4. 4
    Risotto bolognaise : Etape 4
    Lorsque l'huile est chaude, faites revenir l'oignon. Ajoutez ensuite courgettes et poivrons. Mélangez et ajoutez sel et poivre.
  5. 5 Ajoutez 1 à 2 louches de bouillon de légumes, et laissez cuire de cette façon à feu doux.
  6. 6
    Risotto bolognaise : Etape 6
    Dans une autre poêle, faites cuire la viande hachée : pas la peine d'ajouter huile ou beurre, car la viande va libérer de la graisse.
  7. 7 Lorsque les légumes et la viande sont cuits, mélangez-les et ajoutez le coulis de tomates. Ajoutez un peu de sel et poivre. Réservez.
  8. 8 Récupérez la poêle des légumes, et faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez 1 louche de bouillon, puis laissez cuire le riz quelques minutes, le temps que le bouillon réduise.
  9. Pour finir
    Risotto bolognaise : Etape 9
    Ajoutez ensuite le bouillon progressivement, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Il doit rester bien moelleux : environ 18 minutes. Ajoutez ensuite le mélange avec la viande, et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
C'est terminé
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