Risotto bolognaise
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Ingrédients
- 100 g de riz arborio spécial risotto
- 1 gros oignon
- 1 grosse courgette
- 1 poivron rouge
- 260 g de viande hachée de boeuf
- 20 cl de coulis de tomate
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettez 1 litre d' eau. Portez à ébullition, puis mettez le cube. Faites-le dissoudre.
- 2 Dans une poêle, faites revenir un peu d'huile d'olive.
- 3 Lavez les courgettes et coupez-les en dés. Réservez. Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en petits dés. Réservez. Émincez les oignons. Réservez.
-
4
Lorsque l'huile est chaude, faites revenir l'oignon. Ajoutez ensuite courgettes et poivrons. Mélangez et ajoutez sel et poivre.
- 5 Ajoutez 1 à 2 louches de bouillon de légumes, et laissez cuire de cette façon à feu doux.
-
6
Dans une autre poêle, faites cuire la viande hachée : pas la peine d'ajouter huile ou beurre, car la viande va libérer de la graisse.
- 7 Lorsque les légumes et la viande sont cuits, mélangez-les et ajoutez le coulis de tomates. Ajoutez un peu de sel et poivre. Réservez.
- 8 Récupérez la poêle des légumes, et faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez 1 louche de bouillon, puis laissez cuire le riz quelques minutes, le temps que le bouillon réduise.
-
Pour finirAjoutez ensuite le bouillon progressivement, jusqu'à ce que le riz soit cuit. Il doit rester bien moelleux : environ 18 minutes. Ajoutez ensuite le mélange avec la viande, et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
C'est terminé
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