Brioches perlées
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Des petites brioches perlées qui raviront le palais des petits et des grands. Idéal pour le goûter de Mardi Gras.
Ingrédients
4
brioches
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Farine 300 g
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Sucre 50 g
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Levure 10 g
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Lait 130 ml
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Beurre mou 80 g
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Oeuf 1 unité
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Sucre vanillé 1 sachet
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Sel 1/4 c à c
Préparation
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1
La pâteDélayer la levure et le sucre dans le lait tiède. Dans le bol de votre robot muni du pétrin mélanger la farine, le sel et le sucre vanillé. Verser le lait avec la levure/ sucre et l’oeuf puis pétrir, une fois la farine bien incorporé ajouter le beurre en morceaux. Pétrir environ 5 minutes, la pâte doit être lisse.
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2
ReposCouvrir d’un linge et laissez reposer 1h30.
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3
Formation et garniture des briochesFariner votre pâte pour la décoller et couper le pâton en 4 boules égales (Pour ma part 150 gr par boule) Sur un plan de travail fariné étalez finement vos boules, en ovales (bien important) Étalez la garniture de votre choix. (Pour ma part 2 au Nutella et les 2 autres au beurre fondu avec de la cassonade) A l’aide d’un couteau faites des incisions en biais sur chaque ovales, rouler en boudin puis former un escargot. Déposer vos escargots sur une plaque de papier sulfurisé, recouvrir de film transparent et laisser poser de nouveau 1h.
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CuissonPréchauffez le four a 180°. Badigeonner les brioches avec un oeuf battu et saupoudrer de grains en sucre . Cuire 15 minutes
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