Brioches perlées

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 4 pers
Préparation 1 h
Cuisson 15 mn
Temps total 3 h 15 mn

Des petites brioches perlées qui raviront le palais des petits et des grands. Idéal pour le goûter de Mardi Gras.

Ingrédients

4 brioches
  • Farine

    Farine 300 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Levure

    Levure 10 g

  • Lait

    Lait 130 ml

  • Beurre mou

    Beurre mou 80 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1/4 c à c

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Préparation

  1. 1
    La pâte
    Délayer la levure et le sucre dans le lait tiède. Dans le bol de votre robot muni du pétrin mélanger la farine, le sel et le sucre vanillé. Verser le lait avec la levure/ sucre et l’oeuf puis pétrir, une fois la farine bien incorporé ajouter le beurre en morceaux. Pétrir environ 5 minutes, la pâte doit être lisse.
  2. 2
    Repos
    Couvrir d’un linge et laissez reposer 1h30.
  3. 3
    Formation et garniture des brioches
    Fariner votre pâte pour la décoller et couper le pâton en 4 boules égales (Pour ma part 150 gr par boule) Sur un plan de travail fariné étalez finement vos boules, en ovales (bien important) Étalez la garniture de votre choix. (Pour ma part 2 au Nutella et les 2 autres au beurre fondu avec de la cassonade) A l’aide d’un couteau faites des incisions en biais sur chaque ovales, rouler en boudin puis former un escargot. Déposer vos escargots sur une plaque de papier sulfurisé, recouvrir de film transparent et laisser poser de nouveau 1h.
  4. Cuisson
    Préchauffez le four a 180°. Badigeonner les brioches avec un oeuf battu et saupoudrer de grains en sucre . Cuire 15 minutes
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