Petit ourson version Chamonix

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 30 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Un vrai goût d'enfance à l'orange

Ingrédients

30 Pièces
  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Beurre doux

    Beurre doux 40 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Sucre

    Sucre 130 g

  • Miel

    Miel 40 g

  • Orange

    Orange 1 unité

  • Levure chimique

    Levure chimique 4 g

  • Marmelade d'orange

    Marmelade d'orange 1 pot

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Jus d'orange

    Jus d'orange 3 cl

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Préparation

  1. 1
    Préparation des petit oursons
    Commencez par battre ensemble les œufs,le sucre, le miel et le zeste d'orange. Ensuite, ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le beurre fondu.
  2. 2
    Cuisson
    Huilér et Remplir au 3/4 des moules à empreintes de la forme que vous voulez. Mettre dans un four préchauffé à 170°C pendant 10min.
  3. 3
    Garnissage
    A la fin de la cuisson,sortez les gâteaux et les laissez refroidir 5 min. Pendant ce temps augmenter la température à 200°C. Retirer un petit bout de pâte et remplir de marmelade. Reboucher avec le morceau de pâte.
  4. Preparation du glaçage à l'orange
    Dans un bol mélanger le sucre glace et le jus d'orange fraîchement pressé. Trempez chaque gâteau dans le glaçage et le remettre sur un papier sulfurisé et une plaque. Remettre dans le four pendant 3 à 5 min le temps que le glaçage blanchisse. Laisser refroidir totalement avant de déguster Régalez vous
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