Petit ourson version Chamonix

30 mn
Facile
350 kcal

Un vrai goût d'enfance à l'orange

Par Alban

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Ingrédients

30 Pièces
  • Oeuf
    Oeuf 3 unités
  • Beurre doux
    Beurre doux 40 g
  • Farine
    Farine 150 g
  • Sucre
    Sucre 130 g
  • Miel
    Miel 40 g
  • Orange
    Orange 1 unité
  • Levure chimique
    Levure chimique 4 g
  • Marmelade d'orange
    Marmelade d'orange 1 pot
  • Sucre glace
    Sucre glace 100 g
  • Jus d'orange
    Jus d'orange 3 cl

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation des petit oursons
    Commencez par battre ensemble les œufs,le sucre, le miel et le zeste d'orange. Ensuite, ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le beurre fondu.
  2. 2
    Cuisson
    Huilér et Remplir au 3/4 des moules à empreintes de la forme que vous voulez. Mettre dans un four préchauffé à 170°C pendant 10min.
  3. 3
    Garnissage
    A la fin de la cuisson,sortez les gâteaux et les laissez refroidir 5 min. Pendant ce temps augmenter la température à 200°C. Retirer un petit bout de pâte et remplir de marmelade. Reboucher avec le morceau de pâte.
  4. Preparation du glaçage à l'orange
    Dans un bol mélanger le sucre glace et le jus d'orange fraîchement pressé. Trempez chaque gâteau dans le glaçage et le remettre sur un papier sulfurisé et une plaque. Remettre dans le four pendant 3 à 5 min le temps que le glaçage blanchisse. Laisser refroidir totalement avant de déguster Régalez vous
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