Pain à la banane

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Plongez dans une explosion de saveurs avec ce délicieux pain à la banane fondant. Recette que je réalise à chaque fois qu'il me reste des bananes trop mûres et qui est affectionnée par mes enfants et petits enfants.

Ingrédients

4 personnes
  • Bananes mûres

    Bananes mûres 3 unités

  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 120 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Noix

    Noix 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffage du four
    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
  2. 2
    Préparation du pain
    Dans un grand bol, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez le sucre et l'œuf à la purée de bananes, puis mélangez bien. Incorporez le beurre fondu tout en continuant à remuer. Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure chimique et le sel.. Ajoutez lentement les ingrédients secs au mélange humide, en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez les noix
  3. Cuisson
    Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez pour environ 50 minutes, Laissez refroidir avant de démouler
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette