Pain à la banane
Imprimer
Plongez dans une explosion de saveurs avec ce délicieux pain à la banane fondant. Recette que je réalise à chaque fois qu'il me reste des bananes trop mûres et qui est affectionnée par mes enfants et petits enfants.
Ingrédients
4
personnes
-
Bananes mûres 3 unités
-
Farine 200 g
-
Sucre 100 g
-
Oeuf 1 unité
-
Beurre fondu 120 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Noix 50 g
Préparation
-
1
Préchauffage du fourPréchauffez votre four à 180°C (th.6).
-
2
Préparation du painDans un grand bol, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse. Ajoutez le sucre et l'œuf à la purée de bananes, puis mélangez bien. Incorporez le beurre fondu tout en continuant à remuer. Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure chimique et le sel.. Ajoutez lentement les ingrédients secs au mélange humide, en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporez les noix
-
CuissonVersez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez pour environ 50 minutes, Laissez refroidir avant de démouler
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?