Nussecken

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Difficulté Facile
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Ces Nussecken, ou "coins aux noisettes" ont une base de pâte fondante, recouverte d'une généreuse couche de confiture d'abricot et d'une garniture noisettée caramélisée.

Ingrédients

12 Pièces
  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre

    Beurre 330 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 4 sachets

  • Sucre

    Sucre 275 g

  • Eau

    Eau 4 c à s

  • Noisette moulue

    Noisette moulue 400 g

  • Confiture d'abricot

    Confiture d'abricot 150 g

  • Chocolat

    Chocolat 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélangez dans un grand saladier :la farine, la levure chimique, 75 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, les oeufs et 130 g de beurre froid coupé en morceaux. Pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Étalez cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Puis, étalez la confiture d’abricots en fine couche par-dessus.
  2. 2
    Préparation de la garniture aux noisettes
    Dans une casserole, faites fondre à feu doux: 200 g de beurre, 200 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé et l'eau. Une fois le mélange bien fondu, ajoutez les noisettes moulues et mélangez jusqu’à obtenir une garniture homogène. Répartissez cette garniture sur la pâte à l’aide de petites cuillerées, puis étalez délicatement avec une spatule.
  3. 3
    Cuisson
    Faites cuire dans un four préchauffé à 175–200°C (chaleur traditionnelle) pendant 20 à 30 minutes, selon le doré souhaité.
  4. 4
    Découpe
    À la sortie du four, quand le gâteau est encore chaud, découpez-le en triangles ou petits carrés. Laissez ensuite refroidir complètement.
  5. Finition chocolat
    Nussecken : Etape 5
    Faites fondre 100 g de chocolat de couverture et trempez les coins ou les bords des triangles.
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 15 avril 2025
Excellent

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