Tiramisu aux endives
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Ingrédients
- 2 endives
- 125 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 8 biscuits à la cuillère
- 1/2 citron
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 cl de crème fraîche légère liquide très froide
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- thé au gingembre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Couper l'extrémité des endives, rincer les feuilles et les égoutter et les réserver (les couper en lanières éventuellement).
- 2 Dans une casserole à feu vif, mettre les 50 g de sucre + le jus du citron + 3 cuillères à soupe d'eau et faire un caramel puis mettre les feuilles d'endives dans le caramel et laisser cuire 5 minutes puis les mixer avec le caramel.
- 3 Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre glace dans un saladier puis incorporer le mascarpone.
- 4 Dans un autre saladier, battre la crème fraîche liquide très froide jusqu'à obtenir un mélange ferme.
- 5 Mettre délicatement cette crème dans le mélange de mascarpone et mélanger délicatement.
-
Pour finirTremper les biscuits dans le thé au gingembre rapidement et les disposer dans le fond des verrines. Ajouter les endives et ensuite ajouter le mélange mascarpone. Mettre au frais pendant 1 heure ou plus et servir frais.
C'est terminé
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