Macarons fourrés au yaourt Simplement Bio fruits rouges

Difficulté Facile
Quantité 20 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de macarons fourrés au yaourt Simplement Bio fruits rouges. Ces biscuits sont parfaits pour le gouter ou pour accompagner une tasse de thé.

Ingrédients

20 Pièce
  • Yaourt Simplement Bio fruits rouges

    Yaourt Simplement Bio fruits rouges 2 pots

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Farine

    Farine 220 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Poudre de vanille

    Poudre de vanille 1 c à c

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Gélatine

    Gélatine 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des sablés
    Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la vanille, le sel et l'œuf puis mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique. Avec les mains, mélanger pour ramasser le tout.
  2. 2
    Façonnage
    Entre 2 feuilles de papier sulfurisé, étaler la pâte pas trop fine et placer au frigo 10/15 min. Prendre un emporte-pièce, et découper les sablés.
  3. 3
    Cuisson
    Placer les sablés sur une plaque et enfourner dans un four préchauffé à 180°C. Cuire 10/15 min, il faut que les sablés soient dorés mais pas trop car ils vont durcir après la cuisson.
  4. 4
    Préparation de la mousse
    Dans une casserole, chauffer 1 cuillère à soupe de yaourt Simplement Bio fruits rouges. Y ajouter la gélatine réhydratée et essorée ou de l’agar-agar. Bien mélanger. Laisser refroidir.
  5. 5
    Repos
    Une fois terminé, verser le reste de yaourt plus un yaourt entier. Mélanger et placer au frais pendant 1h au moins.
  6. Montage
    Prendre un sablé puis garnir généreusement de mousse de yaourt puis refermer avec un second sablé.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette