Macarons à la mousse au chocolat à l'ancienne
Imprimer
Découvrez cette recette de macarons à la mousse au chocolat à l'ancienne. Cette préparation gourmande est un vrai régal pour les papilles. Tout le monde en raffole !
Ingrédients
6
Personne
-
Mousse au chocolat à l'ancienne Marie Morin 400 g
-
Sucre glace 225 g
-
Poudre d'amandes 125 g
-
Blanc d'œuf 100 g
-
Sucre semoule 25 g
-
Cacao en poudre 5 g
Préparation
-
1
Préparation de la pâteMixer finement, au robot, le sucre glace et la poudre d’amandes. Tamiser au-dessus d’une grande feuille de papier sulfurisé. Ajouter le cacao. Monter les blancs d’œufs en neige ferme en augmentant peu à peu la vitesse. Dès que les fouets laissent des marques, ajouter peu à peu le sucre semoule, cuillère après cuillère. Terminer à grande vitesse pour obtenir l’effet « bec d’oiseau ».
-
2
ReposeAjouter progressivement les poudres tamisées dans les blancs d’œufs et mélanger à la maryse. Le mélange doit être bien lisse et former un « ruban » en retombant. Verser l’appareil dans une poche à douille et dresser les macarons sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Laisser sécher 45 minutes à 1 heure.
-
3
CuissonPréchauffer le four à 150 °C (thermostat 5), avec chaleur tournante ou ventilée. Enfourner les plaques de macarons l’une après l’autre et faire cuire 12 à 15 minutes. À la sortie du four, laisser tiédir quelques instants les plaques puis décoller les macarons. Laisser refroidir sur une grille.
-
DressageDéposer sur la moitié des coques, une cuillère de Mousse au chocolat à l’ancienne Marie Morin. Recouvrer d’une coque non garnie. Réserver les macarons 24 heures au frais avant de les déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?