Faux macarons au mascarpone et à la rose
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Ingrédients
- 180 g de mascarpone
- 80 g de sucre glace
- 60 g d’amandes en poudre
- 20 g de Maïzena
- 2 blancs d’œuf
- 4 cuillères à soupe de sirop de rose
- colorant rouge (facultatif)
- 1 barquette de fruits rouges (groseilles, framboises, myrtilles)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- Battre légèrement le mascarpone pour l’assouplir. En prélever 60 g et le mélanger au sirop de rose avec une pincée de colorant. Mixer finement 60 g de sucre glace avec les amandes en poudre et la Maïzena. Ajouter le mascarpone en remuant énergiquement. Monter les blancs en neige en ajoutant à la fin le sucre glace restant. Incorporer un tiers de cette meringue au mélange aux amandes pour l’alléger. Ajouter délicatement le reste de la meringue. Placer dans des petits moules à savarins. Cuire 30 minutes à four préchauffé à 150°C (thermostat 5). Démouler sur grille et laisser refroidir. Couler dans le trou la crème de rose. Disposer un fruit rouge dessus. Conserver au frais.
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