Gâteau façon Mars glacé
4.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de chocolat au lait
- 100 g de chocolat au lait aux éclats de noisettes
- 100 g de beurre salé
- 50 g de sucre
- 7 oeufs, jaunes et blancs séparés
- Pour le décor :
- 100 g de chocolat blanc + 25 ml de crème fraîche
- 100 g de chocolat noir + 25 ml de crème fraîche
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faites fondre les chocolats au lait et aux noisettes avec 30 ml d'eau au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez le beurre salé mou avec le sucre et les jaunes d'oeufs puis incorporez les chocolats fondus. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez les au mélange précédent.
- 2 Tapissez un moule à cake de film alimentaire et versez la préparation et mettre au congélateur pendant 5 heures.
-
Pour finirPour le décor faites fondre séparément, les 2 chocolats avec la crème. Sortez le gâteau du congélateur, versez en premier le chocolat noir étalez puis ensuite le chocolat blanc et mélangez les 2 couleurs.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?