Gâteau glacé au Daims
Ingrédients
- Pour la base du biscuit :
- 150 g d'amandes en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 200 g de sucre glace
- 1 sachet de levure chimique
- 5 blancs d'oeufs
- Beurre pour le moule
- Pour la crème :
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 cl de crème liquide
- 150 g de Daims
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger sucre, amandes, levure et leur ajouter les blancs battus en neige. Amalgamer le tout et étaler sur cercle à pâtisserie assez large (beurrer le fond et les côtés). Cuire 15 minutes environ, ensuite ouvrir le four et tasser la préparation à l'aide d'une spatule, remettre au four pour environ 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.
-
Pour finirMixer 150 g de Daims. Fouetter les 5 jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce soit crémeux. Ensuite leur incorporer 50 cl de crème fraîche fouettée en chantilly , bien mélanger. Y incorporer la poudre de Daims, mélanger à nouveau et étaler le tout sur le fond de tarte. Mettre le moule au freezer 3 ou 4 heures (congélateur), voire une nuit si vous le faites la veille. Sortir le moule un peu avant de servir (disons 10 minutes pour qu'elle ne ramollisse pas trop).
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