Nougat glacé
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Une crème glacée au nougat sans sorbetière tellement facile à faire et parfaite pour cet été.
Ingrédients
6
personnes
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Miel 250 g
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Glucose 100 g
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Sucre en poudre 200 g
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Blanc d'oeuf plein air 2 unités
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Eau 65 cl
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Amandes émondées 150 g
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Noisettes 150 g
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Pistaches 50 g
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Rhum 8 cl
Préparation
- 1 Avec cette recette, j'ai réalisé un nougat glacé hum, je vous donne la recette plus tard. PRÉPARATION environ 400 g de crème - préparation 10 minutes - cuisson 5 minutes - facile 250 g de miel (de votre choix) ZAYTI ◄ + 100 g de glucose 200 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs plein air + 65 g d'eau des fruits secs mixés grossièrement = 150 g d'amandes bio◄, 150 g de pistaches ◄, 150 g de noisettes émondées bio◄, PRÉPARATION Dans une poêle, torréfiez les fruits secs mixés grossièrement avec 2 càs de sucre et 1 càs de miel, environ 5 minutes
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2
Dans une casserole, chauffer le miel avec le sucre, l'eau et le glucose à 140 °.
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3
Monter les blancs en neige.
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4
Quand ils sont bien fermes, versez lentement tout en continuant à fouetter, le sirop sucre/miel. t.
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5
Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse légèrement
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6
Rajoutez les fruits secs torréfiés et bien mélanger.. Pour les adultes vous pouvez rajouter du rhum (facultatif)
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7
Remplir 6 verrines et coupelles et réservez au congélateur 2 heures avant de déguster.
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Pour finirDécorez selon vos envies . Bel été
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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