Nougat glacé

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 12 mn

Une crème glacée au nougat sans sorbetière tellement facile à faire et parfaite pour cet été.

Hellyane Passiflore

http://hellyane.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • Miel

    Miel 250 g

  • Glucose 100 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 200 g

  • Blanc d'oeuf plein air

    Blanc d'oeuf plein air 2 unités

  • Eau

    Eau 65 cl

  • Amandes émondées

    Amandes émondées 150 g

  • Noisettes

    Noisettes 150 g

  • Pistaches

    Pistaches 50 g

  • Rhum

    Rhum 8 cl

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Préparation

  1. 1 Avec cette recette, j'ai réalisé un nougat glacé hum, je vous donne la recette plus tard. PRÉPARATION environ 400 g de crème - préparation 10 minutes - cuisson 5 minutes - facile 250 g de miel (de votre choix) ZAYTI ◄ + 100 g de glucose 200 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeufs plein air + 65 g d'eau des fruits secs mixés grossièrement = 150 g d'amandes bio◄, 150 g de pistaches ◄, 150 g de noisettes émondées bio◄, PRÉPARATION Dans une poêle, torréfiez les fruits secs mixés grossièrement avec 2 càs de sucre et 1 càs de miel, environ 5 minutes
  2. 2
    Nougat glacé : Etape 2
    Dans une casserole, chauffer le miel avec le sucre, l'eau et le glucose à 140 °.
  3. 3
    Nougat glacé : Etape 3
    Monter les blancs en neige.
  4. 4
    Nougat glacé : Etape 4
    Quand ils sont bien fermes, versez lentement tout en continuant à fouetter, le sirop sucre/miel. t.
  5. 5
    Nougat glacé : Etape 5
    Continuez de fouetter jusqu'à ce que le mélange refroidisse légèrement
  6. 6
    Nougat glacé : Etape 6
    Rajoutez les fruits secs torréfiés et bien mélanger.. Pour les adultes vous pouvez rajouter du rhum (facultatif)
  7. 7
    Nougat glacé : Etape 7
    Remplir 6 verrines et coupelles et réservez au congélateur 2 heures avant de déguster.
  8. Pour finir
    Nougat glacé : Etape 8
    Décorez selon vos envies . Bel été
C'est terminé
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