Croquant de nougat glacé sur lit de fruits rouges
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Ingrédients
- Pour les beignets de Crème Glacée Nougat :
- 1/2 litre de Crème Glacée Nougat Carte d'or
- 100 g de chapelure de pain blanc
- 100 g de poudre d'amande
- 30 g de sucre semoule
- 2 oeufs
- Huile de friture
- Pour le coulis chocolat-noisettes :
- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de lait
- 50 g de noisettes hachées
- Pour la salade de fruits rouges :
- 250 g de framboises
- 300 g de mûres
- 20 g de sucre semoule
- 1/2 citron vert
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Tailler 6 gros bâtons de crème glacée nougat carte d’or© et les conserver au réfrigérateur.
- 2 Mélanger le sucre, la chapelure et la poudre d’amande. Casser et battre les œufs en omelette. Saupoudrer les boules de crème glacée avec un peu de chapelure, les rouler rapidement pour faire adhérer à la boule. Les passer ensuite dans l’œuf puis à nouveau dans la chapelure. Remettre les bâtonnets de crème glacée immédiatement dans le congélateur. Après 10 min., recommencer l’opération à nouveau et réserver à nouveau au congélateur.
- 3 Pour le coulis chocolat-noisettes : mettre le lait à bouillir. Ajouter le chocolat, mélanger et laisser cuire à feu doux 5 min. Filtrer et laisser refroidir. Dans une poêle, torréfier les noisettes et les ajouter à la sauce chocolat.
- 4 Pour la salade de fruits rouges : tailler les framboises et les mûres en deux. Les assaisonner de sucre et de quelques gouttes de jus de citron.
- 5 Préchauffer l’huile à 180°c. Colorer les beignets de crème glacée pendant 1 minute dans l’huile brûlante et les égoutter sur du papier absorbant.
-
Pour finirDresser très vite, les fruits rouges, puis la crème glacée. Verser autour un cordon de sauce chocolat noisette.
C'est terminé
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