Gâteau aux noisettes et amandes

4 / 5  basé sur 26 avis
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Un gâteau simplissime dont la saveur puissante de l'amande et celle plus subtile de la noisette font mouche à tous les coups.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Dans une jatte, battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à blanchiment.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir (pour gagner du temps, il suffit de ne fondre que la moitié et d'ajouter le reste pour faire descendre la température). Ler verser dans le mélange, puis ajouter et mélanger la farine tamisée petit à petit pour éviter les grumeaux.
  3. 3
    Hacher finement les noisettes et les amandes (on peut utiliser de la poudre d'amandes et de noisettes, mais c'est moins bon car il n'y a aucun morceau). Les ajouter à la pâte et mélanger.
  4. 4
    Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule au choix, puis y verser la pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner à 180°C four préchauffé pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau en plantant un couteau dedans. S'il est cuit, la lame doit ressortir sèche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis )
Signaler coco37 - 21 octobre 2021
Très bien

on a fait notre recette pour 6 personnes car 8 personnes c'est beaucoup trop ! En multipliant les ingrédients par 2/3 et en mettant 3 œufs. Mais le gâteau est très bon . :)

Signaler Pivoine69 - 21 novembre 2018
Très bien

Tout le monde s'est bien régalé!!!!! Délicieux. ni trop gras juste réduire un peu la proportion de sucre (200g). Bon appétit!!!!

Signaler Pivoine - 11 octobre 2018

Cake délicieux et bien consistant!!!! tout le monde s'est régalé sauf que ce n'est pas un gâteau très light!!

Signaler Anne-Sophie - 22 janvier 2017
Très bien

Bon gâteau qui reste bien fondant, mélange amandes noisettes original mais quelques modifications : prévoir moitié moins de beurre et de farine, ajouter du lait et de la levure. J'ai aussi remplacé le sucre par du miel un délice

Signaler vero - 23 octobre 2016
Excellent

je ne dirai qu'un mot.;excellent...l'onctuosité du gâteau avec la croquant des noisettes et amandes que j'ai rajouté....super bon!!!

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