Gâteau aux noisettes et amandes

3.7 / 5  basé sur 33 avis
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Un gâteau simplissime dont la saveur puissante de l'amande et celle plus subtile de la noisette font mouche à tous les coups.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une jatte, battre les oeufs entiers et le sucre jusqu'à blanchiment.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir (pour gagner du temps, il suffit de ne fondre que la moitié et d'ajouter le reste pour faire descendre la température). Ler verser dans le mélange, puis ajouter et mélanger la farine tamisée petit à petit pour éviter les grumeaux.
  3. 3
    Hacher finement les noisettes et les amandes (on peut utiliser de la poudre d'amandes et de noisettes, mais c'est moins bon car il n'y a aucun morceau). Les ajouter à la pâte et mélanger.
  4. 4
    Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule au choix, puis y verser la pâte.
  5. Pour finir
    Enfourner à 180°C four préchauffé pendant 50 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau en plantant un couteau dedans. S'il est cuit, la lame doit ressortir sèche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 33 avis)
Signaler coco37 - 21 octobre 2021
Très bien

on a fait notre recette pour 6 personnes car 8 personnes c'est beaucoup trop ! En multipliant les ingrédients par 2/3 et en mettant 3 œufs. Mais le gâteau est très bon . :)

Signaler Anne-Sophie - 22 janvier 2017
Très bien

Bon gâteau qui reste bien fondant, mélange amandes noisettes original mais quelques modifications : prévoir moitié moins de beurre et de farine, ajouter du lait et de la levure. J'ai aussi remplacé le sucre par du miel un délice

Signaler Micelem - 25 avril 2016
Bien

Après avoir lu les commentaires, j'ai donc mis moitié farine moitié maïzena, diminué le beurre en ne mettant que 150gr et le sucre 150g également. Par ailleurs je n'ai mis que 60 GR de noisette et 60gr d'amande. J'ai ajouté un sachet de levure et j'ai monté les blanc en neige. Avec toutes ces modifications , le gâteau n'est pas lourd mais qu'est-ce qu'il est sec... Le goût est vraiment bon c'est dommage, je ne pourrais le manger que tremper dans du lait histoire de l'apprécier.

Signaler SOPHIE292574 - 6 septembre 2013
Très bien

Délicieux !
Très bon gâteau, tout le monde a aimé. Mais j'ai ajouté une tasse de lait pour qu'il ne soit pas sec et un sachet de levure chimique pour qu'il soit plus aéré.
Ma suggestion : J'ai trouvé qu'il y avait trop de pâte pour un gâteau donc je l'ai divisé en deux pour faire deux gâteaux.

Signaler Clem - 3 février 2013
Bien

Sans noisettes
Je pense qu'il faudrait mettre soit que noisette ou que amande !! C bon jai juste mis de la poudre d'amande et c'était délicieux !!!!essayer leu est dit moi ce que vous en penser !!!

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