Tigelles à l'italienne
4 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 1 verre d'eau gazeuse
- 1 verre de lait tiède
- 1 cube de levure boulangère
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 4 mn
- 2 h 24 mn
Préparation
- 1 Mélanger le sel à la farine. Délayer le cube de levure dans la moitié du lait tiède.
- 2 Travailler dans un saladier ou sur un plan de travail, creuser un puits dans la farine, y couler le lait tiède mélangé à la levure. Commencer à pétrir.
- 3 Rajouter, petit à petit, tout en pétrissant, le reste de lait, l'huile d'olive, le verre d'eau gazeuse.
- 4 Une fois la pâte formée, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures.
- 5 Une fois reposée, étaler la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 mm, puis la découper en cercles.
-
Pour finirChauffer un poêle et faire cuire les ronds de pâte. Les retirer lorsqu'ils sont colorés et légèrement gonflés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?