Tigelles à l'italienne
Un petit bonheur de Sicile, très facile à réaliser.
Ingrédients
- 1 kg de farine
 - 1 verre d'eau gazeuse
 - 1 verre de lait tiède
 - 1 cube de levure boulangère
 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 - sel
 
Calories
/ personne- 350 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 4 mn
 - 2 h 24 mn
 
Préparation
- 1 Mélanger le sel à la farine. Délayer le cube de levure dans la moitié du lait tiède.
 - 2 Travailler dans un saladier ou sur un plan de travail, creuser un puits dans la farine, y couler le lait tiède mélangé à la levure. Commencer à pétrir.
 - 3 Rajouter, petit à petit, tout en pétrissant, le reste de lait, l'huile d'olive, le verre d'eau gazeuse.
 - 4 Une fois la pâte formée, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures.
 - 5 Une fois reposée, étaler la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 mm, puis la découper en cercles.
 - 
            
                    Pour finir
            Chauffer un poêle et faire cuire les ronds de pâte. Les retirer lorsqu'ils sont colorés et légèrement gonflés. 
Avez-vous aimé cette recette ?