Tigelles à l'italienne

4 / 5  basé sur 3 avis

Un petit bonheur de Sicile, très facile à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 mn
  • 2 h
  • 2 h 24 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le sel à la farine. Délayer le cube de levure dans la moitié du lait tiède.
  2. 2 Travailler dans un saladier ou sur un plan de travail, creuser un puits dans la farine, y couler le lait tiède mélangé à la levure. Commencer à pétrir.
  3. 3 Rajouter, petit à petit, tout en pétrissant, le reste de lait, l'huile d'olive, le verre d'eau gazeuse.
  4. 4 Une fois la pâte formée, recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures.
  5. 5 Une fois reposée, étaler la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 5 mm, puis la découper en cercles.
  6. Pour finir
    Chauffer un poêle et faire cuire les ronds de pâte. Les retirer lorsqu'ils sont colorés et légèrement gonflés.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Tine -  1 mars 2008
Très bien

Tigelles çà l italienne
C'est un produit de la région de l'Emilia-Romagna et on vous le sert avec du lard (haché avec de l'ail et du romarin et on peut ajouter du parmesan râpé).

Signaler Marilor - 26 novembre 2013
Excellent

Super
Hyper simple, ça va devenir une de mes recettes de base ! La croute est très croquante et plus c'est petit plus c'est tout croquant.
Ma suggestion : Ça marche aussi avec du panaché et cuit au four !

Signaler Marie France - 17 mars 2008
Bien

Eau gazeuse ?
Pourquoi faut-il de l'eau gazeuse pour faire les tigelles ? Merci.

Signaler Stephanie - 30 janvier 2009

Trop bon
En effet on les mange très bien à Modena avec le lard.