Dampfnudel
Ingrédients
- 500 g de farine T 55
- 10 g de sel
- 100 g de sucre semoule selon son goût
- 16 g de levure du boulanger de levure fraîche
- 125 g de lait écrémé tiède
- 50 g d'oeuf
- 75 g de beurre allégé ramolli, pas fondu
- Cuisson :
- 40 g d'huile d'olive ou arachide
- 40 g de gros sel environ
- 500 g d'eau environ par demi-verre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 6 mn
- 1 h 26 mn
Préparation
- 1 Dans une bassine délayer levure, sel, sucre et beurre ramolli avec le lait préalablement tiédi. Ajouter la farine tamisée et les œufs. Travailler la pâte en la soulevant pour l'aérer jusqu'à ce qu'elle se détache de la bassine et ne colle plus au doigts. Laisser reposer la pâte pendant 1 heure pour la faire lever.
- 2 L'abaisser au rouleau, sur une table ou une planche farinée jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 cm. La découper avec un verre passé dans de la farine pour obtenir des rondelles. Laisser reposer 30 minutes.
- 3 Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une cocotte pouvant fermer hermétiquement. Dès que l'huile est chaude, ranger les rondelles dans le récipient. Ajouter rapidement 20 cl d'eau tiède et fermer immédiatement avec le couvercle. Les Dampfnüdle sont à point lorsqu'une petite croûte jaune dorée commence à se former.
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Pour finir
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