Toasts Antillais
Imprimer
Ingrédients
- 4 tranches de brioche
- 2 bananes bien mûres
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 100 g de sucre roux
- crème fraîche épaisse
- rhum
- crème fraîche liquide (pour la déco)
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Mettez le four sur la position grill. Dans une assiette légèrement creuse, mélangez 2 bouchons de rhum et un bouchon d'eau. Trempez-y les tranches de brioches (imbibez les 2 faces).
- 2 Passez ensuite ces tranches 2 minutes sous le grill afin qu'elles prennent une jolie teinte dorée. Pendant ce temps, épluchez les bananes et coupez-les en rondelles.
- 3 Sortez les tranches du four. A l'aide d'un couteau, tartinez-les de crème fraîche. Saupoudrez chaque tranche d'une cuillère à soupe de sucre roux puis déposez les rondelles de banane.
- 4 Passez à nouveau les tranches dans le four pendant environ 10 minutes (position grill, à mi-hauteur dans le four).
- 5 Pendant ce temps, mélangez 100 g de sucre roux et environ 25 cl d'eau dans une casserole sans cesser de remuer.
-
Pour finirSortez les toasts et versez dessus le caramel. A l'aide d'un couteau, déposez quelques gouttes de crème fraîche liquide pour décorer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?