Oeuf surprise de Pâques

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 132
Quantité 1 pers
Préparation 1 h
Cuisson 10 mn
Temps total 2 h 30 mn

Un dessert bien meilleur que les oeufs industriels de Pâques de la grande distribution qui mettront de la magie dans les yeux ébahis des petits.

Ingrédients

1 pièce
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 280 g

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 5 unités

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 160 g

  • Beurre demi sel

    Beurre demi sel 120 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Cornsflakes 10 unités

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Préparation

  1. 1
    Mousse au chocolat
    Faire fondre 200 g de chocolat noir et 40 g de beurre. Monter 5 blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement au mélange chocolat/beurre. Réserver 1h au frais.
  2. 2
    Confection des oeufs
    Faire fondre 80 g de chocolat noir au bain-marie. Badigeonner 2 fois les moules de chocolat noir. Réserver 20 min au congélateur.
  3. 3
    Le caramel
    Faire chauffer le sucre, ajouter la crème liquide et 80 g de beurre, mélanger à l'aide d'un fouet.
  4. 4
    Montage des oeufs
    Déposer une demi-coque dans une assiette creuse, déposer une càs de mousse au chocolat, saupoudrer de corn flakes pour le croquant. Verser un peu de caramel. Refermer la sphère.
  5. La magie s'opère
    verser le caramel et à regarder fondre l'oeuf surprise
C'est terminé
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