Oeuf surprise de Pâques
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Un dessert bien meilleur que les oeufs industriels de Pâques de la grande distribution qui mettront de la magie dans les yeux ébahis des petits.
Ingrédients
1
pièce
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Chocolat noir 280 g
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Blanc d'oeuf 5 unités
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Sucre en poudre 160 g
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Beurre demi sel 120 g
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Crème liquide 20 cl
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Cornsflakes 10 unités
Préparation
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1
Mousse au chocolatFaire fondre 200 g de chocolat noir et 40 g de beurre. Monter 5 blancs d'oeufs en neige, les incorporer délicatement au mélange chocolat/beurre. Réserver 1h au frais.
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2
Confection des oeufsFaire fondre 80 g de chocolat noir au bain-marie. Badigeonner 2 fois les moules de chocolat noir. Réserver 20 min au congélateur.
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3
Le caramelFaire chauffer le sucre, ajouter la crème liquide et 80 g de beurre, mélanger à l'aide d'un fouet.
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4
Montage des oeufsDéposer une demi-coque dans une assiette creuse, déposer une càs de mousse au chocolat, saupoudrer de corn flakes pour le croquant. Verser un peu de caramel. Refermer la sphère.
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La magie s'opèreverser le caramel et à regarder fondre l'oeuf surprise
C'est terminé
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