Brioche moelleuse au Companion : la recette facile
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Découvrez cette recette de brioche moelleuse faite avec le robot Moulinex Companion, une brioche légère et aérienne, parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter. Facile à réaliser, elle ravira toute la famille !
Ingrédients
6
personnes
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Farine 500 g
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Levure de boulanger fraîche 20 g
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Lait tiède 250 ml
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Sucre 80 g
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Beurre 100 g
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Oeuf 2 unités
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Sel 1 pincée
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Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
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1
Préparer la levureDans le bol du Companion, versez le lait tiède et la levure. Lancez le programme "Pétrir/Concasser" à vitesse 1 pendant 2 minutes. Laissez reposer 5 minutes pour activer la levure.
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2
Mélanger les ingrédientsAjoutez la farine, le sucre, le sel et les œufs dans le bol. Lancez le programme "Pétrir/Concasser" à vitesse 2 pendant 5 minutes. Vous obtiendrez une pâte souple.
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3
Incorporer le beurreAjoutez le beurre mou coupé en morceaux et lancez le programme "Pétrir/Concasser" à vitesse 2 pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et légèrement collante.
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4
Première levéeRecouvrez le bol avec un torchon et laissez reposer la pâte pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
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5
Façonner la briocheUne fois la pâte levée, dégazez-la et formez trois boules. Déposez-les dans un moule à gâteau beurré. Couvrez la pâte et laissez-la lever pendant 40 minutes.
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Cuisson et servicePréchauffez le four à 180°C et badigeonnez la brioche avec le jaune d'œuf battu pour lui donner une belle dorure. Enfournez pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la brioche soit bien dorée et qu'elle sonne creux en tapotant le dessous. Laissez refroidir la brioche sur une grille avant de la servir.
C'est terminé
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