Petits rochers orange à la carotte
Je me suis inspirée d'une recette du cuisinier Benoît Mollin. Pour une vingtaine de rochers.
Ingrédients
- 300 g de carottes râpées
 - 200 g de sucre
 - le jus de 2 oranges
 - 3 cuillères à soupe de jus de citron
 - 300 g de chocolat noir
 - noix de coco râpée
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 15 mn
 - 25 mn
 - 1 h 40 mn
 
Préparation
- 1 La veille : verser dans une casserole assez grande le jus d’oranges, le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition. Ajouter les carottes râpées et laisser confire 20 minutes. Égoutter. Laisser égoutter toute la nuit si possible : le façonnage des boules n’en sera que plus facile en suite.
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                    Pour finirLe lendemain, faire fondre le chocolat au bain-marie. Confectionner des boules avec les carottes (de la taille d’une noix) en pressant très fortement entre les paumes. Rouler dans la noix de coco. Planter un cure-dent sur le dessus et tremper la base de la boule dans le chocolat fondu et tiède. Déposer sur un papier cuisson et laisser prendre 1 heure au frais.
 
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