Nid de Pâques praliné facile : la meilleure recette
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Ce Nid de Pâques praliné facile est un gâteau moelleux au yaourt, nappé d'un glaçage citronné et décoré d'un nid croustillant en chocolat. Une recette rapide et gourmande, parfaite pour impressionner à Pâques !
Ingrédients
8
personnes
Pour le gâteau
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Oeuf 4 unités
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Sucre 120 g
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Farine 100 g
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Levure chimique 1 c à c
Pour le glaçage
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Sucre glace 150 g
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Jus de citron 3 c à s
Pour le nid
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Chocolat praliné 100 g
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Vermicelle de riz soufflé 40 g
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Oeuf en sucre 2 poignées
Préparation
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1
Préparer le gâteauPréchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre, les œufs, la farine, la levure, le sucre vanillé, et l’huile. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
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2
Cuisson du gâteauVersez la préparation dans un moule à kouglof ou savarin beurré et enfournez pour environ 35 minutes. Laissez refroidir complètement sur une grille.
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3
Préparer le glaçageDans un bol, mélangez le sucre glace avec un peu de jus de citron ou d’eau. Ajoutez le liquide petit à petit jusqu’à obtenir une texture épaisse mais coulante. Versez le glaçage sur le dessus du gâteau une fois celui-ci refroidi.
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4
Préparer le nid en chocolatFaites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, incorporez les vermicelles de riz soufflé et mélangez. Formez un petit nid en retournant un bol couvert de film alimentaire et faites couler le chocolat sur toute la surface du bol retourné. Placez au frais et laissez durcir pendant minimum 30 minutes.
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Assembler le gâteauDéposez le nid en chocolat au centre du gâteau. Garnissez-le de mini œufs en sucre ou chocolat pour un effet “nid de Pâques” et dégustez.
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