Nid de Pâques aux Madeleines et son cœur de mousse au chocolat
Imprimer
Retrouvez cette recette de nid de Pâques aux Madeleines et son cœur de mousse au chocolat. Cette recette vous est proposée par Ker Cadelac. © A Point Studio pour Ker Cadelac.
Ingrédients
4
personnes
-
Madeleines bretonnes pur beurre KER CADELAC 1 sachet
-
Chocolat noir 150 g
-
Oeuf 4
-
Sel 1 pincée
-
Œufs de Pâques en chocolat 1 sachet
Préparation
- 1 Casser les tablettes de chocolat en morceaux. Faire fondre le chocolat à feu doux et le remuer délicatement à intervalles réguliers. Pendant ce temps, séparer les blancs d’oeufs des jaunes.
- 2 Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Verser ensuite les deux tiers du chocolat fondu sur les jaunes d’oeufs et réserver le tiers restant. Mélanger vivement pour obtenir une préparation homogène.
- 3 Incorporer délicatement les blancs en neige et mettre la mousse au réfrigérateur au moins une heure. Au moment de servir, sur une grande assiette, réaliser une couronne avec les madeleines KER CADELAC©, en les faisant se chevaucher légèrement.
- 4 Déposer la mousse au centre du nid de madeleines, puis décorer avec quelques jolis oeufs de Pâques. Verser le tiers de chocolat restant dans la poche pâtissière et réaliser de longs spaghettis de chocolat en décor.
-
Pour finirAstuce : Parfumez votre mousse au chocolat avec des zestes d’orange pour une délicieuse pointe d’amertume !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?