Agneau de Pâques parfumé au rhum
4.2 / 5
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Découvrez cette recette d'agneau de Pâques parfumé au rhum. Un gâteau typique d'Alsace consommé le matin de Pâques.
Ingrédients
4
personnes
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Beurre 60 g
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Sucre en poudre 60 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 2
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Rhum 1 c à c
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Amande effilée 60 g
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Farine 60 g
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Fécule 60 g
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Levure chimique 1 sachet
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Moule à gâteau en forme d'agneau
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 6. Faire dorer les amandes effilées à four chaud.
- 2 Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la pincée de sel, les oeufs, la farine, la levure et la fécule. Bien mélanger pour former une pâte homogène. incorporer les amandes et le rhum.
- 3 Beurrer et fariner le moule en forme d'agneau. Y verser la pâte et cuire 30 minutes environ à four moyen.
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Pour finirDémouler, laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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