Agneau de Pâques parfumé au rhum

4.2 / 5  basé sur 9 avis
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Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette d'agneau de Pâques parfumé au rhum. Un gâteau typique d'Alsace consommé le matin de Pâques.

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 60 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Rhum

    Rhum 1 c à c

  • Amande effilée

    Amande effilée 60 g

  • Farine

    Farine 60 g

  • Fécule 60 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Moule à gâteau en forme d'agneau

    Moule à gâteau en forme d'agneau

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur thermostat 6. Faire dorer les amandes effilées à four chaud.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la pincée de sel, les oeufs, la farine, la levure et la fécule. Bien mélanger pour former une pâte homogène. incorporer les amandes et le rhum.
  3. 3 Beurrer et fariner le moule en forme d'agneau. Y verser la pâte et cuire 30 minutes environ à four moyen.
  4. Pour finir
    Démouler, laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Chantal - 29 mars 2024
Excellent

La recette est facile à faire il est bien réussi mais pas encore mangé

Signaler veronique - 24 mars 2015
Excellent

je me suis regaler tres bonne recette on peux faire aussi mettre moitie oeuf et moitie lait plus moelleux

Signaler Nadine - 11 avril 2009
Excellent

Tentant
Moi qui ne suis pas du tout dessert, je trouve ça superbe.

Signaler Jacqueline - 25 juin 2007
Très bien

Très bonne recette
Ma suggestion : On peut améliorer le goût avec de la cannelle et de la cardamome.

Signaler Rachel - 31 mars 2012
Pas mal

Très deçue du gout !!

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