Gâteau de Pâques rapide

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h 20 mn

Gâteau de Pâques à base de génoise toute prête, rapide et efficace pour votre dessert ou goûter de Pâques. Amusez-vous plus à le décorer.

Ingrédients

10 personnes
  • Gâteaux de votre choix mais de taille légèrement différentes pour qu'ils puissent être mis l'un sur l'autre (type gâteau chocolat, génoise etc ), bien refroidis

    Gâteaux de votre choix mais de taille légèrement différentes pour qu'ils puissent être mis l'un sur l'autre (type gâteau chocolat, génoise etc ), bien refroidis 2

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Eau

    Eau 2 c à s

  • Colorant

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire le glaçage, en mélangeant 200 g de sucre glace à 2 cl à soupe d'eau, introduire les colorants, par exemple du bleu et du jaune pour obtenir ce vert pale. Ayez la main légère ! Deux ou trois gouttes au début d'un des colorants et remuer, rajouter par très petites quantités l'une ou l'autre des couleurs.
  2. 2 Bien lisser ce mélange sur les gâteaux superposés, avec une spatule et assez rapidement car le glaçage sèche très vite.
  3. 3 Attendre le séchage complet en veillant à ce que le gâteau ne soit pas a la chaleur.
  4. Pour finir
    Ensuite c'est très simple, on décore avec des petits œufs, effet garanti.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette