Gâteau de Pâques
Imprimer
Ingrédients
- 2 gâteaux de votre choix mais de taille légèrement différentes pour qu'ils puissent être mis l'un sur l'autre (type gâteau chocolat, génoise etc.), bien refroidis
- 200 g de sucre glace pour 2 cl a soupe d'eau, de colorants
- de la déco
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire le glaçage, en mélangeant 200 g de sucre glace à 2 cl à soupe d'eau, introduire les colorants, par exemple du bleu et du jaune pour obtenir ce vert pale. Ayez la main légère ! Deux ou trois gouttes au début d'un des colorants et remuer, rajouter par très petites quantités l'une ou l'autre des couleurs.
- 2 Bien lisser ce mélange sur les gâteaux superposés, avec une spatule et assez rapidement car le glaçage sèche très vite.
- 3 Attendre le séchage complet en veillant à ce que le gâteau ne soit pas a la chaleur.
-
Pour finirEnsuite c'est très simple, on décore avec des petits œufs, effet garanti.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?