Gâteau de Pâques aux fruits rouges
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Un dessert traditionnel tout en douceur et fraîcheur, parfait pour un repas en famille ou entre amis. Ce gâteau de Pâques aux fruits rouges est un cheesecake moelleux au fromage blanc. Un vrai délice printanier à partager !
Ingrédients
8
personnes
Pour la pâte
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Farine 200 g
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Beurre 100 g
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Sucre 50 g
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Jaune d'œuf 1 unité
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Sel 1 pincée
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Eau 2 c à s
Pour l’appareil au fromage
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Fromage blanc 750 g
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Sucre 150 g
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Oeuf 3 unités
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Semoule fine 60 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Cerise 100 g
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Zeste de citron 1 unité
Pour la compotée
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Cerise 50 g
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Fraise 100 g
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Framboise 100 g
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Sucre 2 c à s
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Fécule de maïs 1 c à s
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Jus de citron 1 filet
Pour la décoration
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Cerise 50 g
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Fraise 50 g
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Framboise 50 g
Préparation
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1
Préparer la pâteDans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Ajoutez le jaune d’œuf et un peu d’eau pour former une pâte homogène. Étalez-la et foncez un moule à charnière de 24 cm et réservez au frais.
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2
Réaliser l’appareil au fromageDans un grand bol, fouettez le fromage blanc avec les œufs, le sucre, la semoule, le sucre vanillé et le zeste de citron. Coupez les cerises, ajoutez-les à la préparation et versez le tout sur la pâte dans le moule.
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3
Cuire le cheesecakeEnfournez à 160°C pendant environ 1 heure. Le centre peut être encore légèrement tremblotant, il se raffermira en refroidissant. Laissez totalement refroidir avant de démouler, puis placez au frais au moins 4 heures.
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4
Préparer la compotée de fruits rougesDans une petite casserole, chauffez les cerises, les fraises et les framboises avec le sucre. Délayez la fécule dans un peu d’eau froide, puis ajoutez au mélange. Portez à ébullition en remuant jusqu’à épaississement. Ajoutez un filet de citron, laissez tiédir puis versez sur le gâteau froid.
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Dressage du gâteauAvant de servir, décorez avec quelques fruits frais et placez-les sur le gâteau.
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