Nids de Pâques
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 3 jaunes d'oeufs
- 240 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Pour le moka:
- 75 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- 350 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 à 3 cuillères à soupe de nescafé
- vermicelles en chocolat
- oeufs en sucre
- décorations de Pâques (poussins...)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Pour le gâteau : fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Incorporer la farine, la levure puis les blancs montés en neige. Mettre la pâte dans un grand moule a cake et faire cuire plus ou moins 20 minutes à 200°C.
- 2 Pour le moka : faire chauffer le sucre et l'eau. Laisser bouillir 4 minutes jusqu'à ce que le caramel colle au doigts. Laisser refroidir. Tourner le beurre en crème. Ajouter les jaunes d'oeufs puis le sirop de sucre refroidi. Ajouter le nescafé delayé dans un peu d'eau chaude.
- 3 Couper le gâteau en deux dans le sens de la longueur et tartiner l'intérieur avec un peu de moka. Reconstituer le gâteau puis le couper en 4 morceaux de taille égales. Tartiner les côtés de chaque nids avec du moka puis rouler dans les vermicelles en chocolat.
-
Pour finirMettre le restant de moka dans une poche a douille étoilée et décorer de dessus de chaque nids. Pour finir décorer avec des oeufs sucre, des poussins...
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