Couronne de Pâques facile : la meilleure recette
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Réalisez cette couronne de Pâques facile en un tour de main : un gâteau moelleux, un glaçage maison et des œufs colorés pour une présentation festive. La meilleure recette pour épater petits et grands !
Ingrédients
8
personnes
Pour le gâteau
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Farine 200 g
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Sucre 150 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Levure chimique 0.5 sachet
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Oeuf 3 unités
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Beurre 100 g
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Yaourt nature (ou fromage blanc) 100 g
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Zeste de citron 1 unité
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Sel 1 pincée
Pour le glaçage
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Sucre glace 120 g
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Eau 2 c à s
Pour la déco
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Oeuf en sucre coloré 1 poignée
Préparation
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1
Préparer la pâte à gâteauDans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le yaourt, le zeste de citron, puis la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
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2
Cuire la couronneVersez la pâte dans un moule en forme de couronne beurré et fariné. Faites cuire à 180°C dans un four préchauffé, pendant environ 35 minutes. Laissez refroidir 10-15 minutes avant de démouler.
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3
Préparer le glaçageDans un petit bol, mélangez le sucre glace avec l’eau jusqu’à obtenir une consistance épaisse mais coulante. Ajustez la quantité de liquide si besoin.
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Glacer et décorerVersez le glaçage sur le gâteau refroidi en le laissant couler naturellement sur les bords. Disposez les petits œufs colorés sur le dessus avant que le glaçage ne fige complètement.
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