Couronne de Pâques facile : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h 10 mn

Réalisez cette couronne de Pâques facile en un tour de main : un gâteau moelleux, un glaçage maison et des œufs colorés pour une présentation festive. La meilleure recette pour épater petits et grands !

Ingrédients

8 personnes

Pour le gâteau

  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 0.5 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Yaourt nature (ou fromage blanc)

    Yaourt nature (ou fromage blanc) 100 g

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

Pour le glaçage

  • Sucre glace

    Sucre glace 120 g

  • Eau

    Eau 2 c à s

Pour la déco

  • Oeuf en sucre coloré

    Oeuf en sucre coloré 1 poignée

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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte à gâteau
    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le yaourt, le zeste de citron, puis la farine, la levure et la pincée de sel. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  2. 2
    Cuire la couronne
    Versez la pâte dans un moule en forme de couronne beurré et fariné. Faites cuire à 180°C dans un four préchauffé, pendant environ 35 minutes. Laissez refroidir 10-15 minutes avant de démouler.
  3. 3
    Préparer le glaçage
    Dans un petit bol, mélangez le sucre glace avec l’eau jusqu’à obtenir une consistance épaisse mais coulante. Ajustez la quantité de liquide si besoin.
  4. Glacer et décorer
    Versez le glaçage sur le gâteau refroidi en le laissant couler naturellement sur les bords. Disposez les petits œufs colorés sur le dessus avant que le glaçage ne fige complètement.
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  basé sur 1 avis)
Signaler Nono - 19 avril 2025
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