Tartelettes soufflées pêche-fève tonka
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 demi-pêches au sirop
- 4 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 fève tonka râpée
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
Pour finirPréchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez les amandes en poudre, mélangez, puis versez petit à petit tout en fouettant la crème liquide, puis la fève tonka râpée. Laissez de côté. Foncez les moules à tartelettes légèrement beurrés avec la pâte feuilletée. Piquez un peu la pâte avec les pointes d'une fourchette. Placez au milieu de chaque fond de tartelette 1 demi-pêche, puis versez la crème aux amandes jusqu'à mi-hauteur. Mettez au four pendant 20 minutes. Après cuisson, laissez refroidir les tartelettes.
Avez-vous aimé cette recette ?