Tartelettes soufflées pêche-fève tonka

5 / 5  basé sur 2 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre. Ajoutez les amandes en poudre, mélangez, puis versez petit à petit tout en fouettant la crème liquide, puis la fève tonka râpée. Laissez de côté. Foncez les moules à tartelettes légèrement beurrés avec la pâte feuilletée. Piquez un peu la pâte avec les pointes d'une fourchette. Placez au milieu de chaque fond de tartelette 1 demi-pêche, puis versez la crème aux amandes jusqu'à mi-hauteur. Mettez au four pendant 20 minutes. Après cuisson, laissez refroidir les tartelettes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Nadia - 19 mars 2008
Excellent

Réponse
Bonjour, la fève tonka est utilisée pour son arôme qui se rapproche de la vanille et en même temps de l'amande. Elle a l'aspect d'une fève noire qu'on râpe et qu'on utilise dans des crèmes, des flans, etc. On peut la trouver dans les épiceries fines. Sinon, vous pouvez la remplacer par un sachet de sucre vanillé.

Signaler Salamatou - 12 avril 2008
Excellent

Sous le charme
Je les trouve très appétissantes et moelleuses.

Signaler Nadia -  9 avril 2008

Réponse
Aucun problème, vous pouvez avec ces indrégients préparer une tarte familiale au lieu de 6 tartelettes.

Signaler Nadia -  9 avril 2008

Réponse
Vous trouverez la fève tonka dans les épiceries fines.

Signaler Cécile -  9 avril 2008

Question
Peut-on faire une tarte pour 6, au lieu de 6 tartelettes ? Est-ce que ça ne risque pas de couler ? Merci.