Tarte aux pêches à la crème : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de conserve de pêches 480 g ou 6 pêches jaunes
- 50 g de sucre
- 100 ml de crème fraîche
- 30 g de beurre + 100 g pour la pâte ancel
- 5 cuillères à soupe d'eau pour la pâte ancel
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé ou sirop de vanille (ou bien les deux)
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffer d'abord le four à 200°c. Étaler la pâte brisée et la placer dans le fond du plat beurré ou en silicone.
- 2 Piquer la pâte sur toute la surface pour qu'elle ne gonfle pas. Garnir le dessus de papier sulfurisé et versez des noyaux ou un poids qui prenne toute la surface (moi j'ai mis des cailloux). Faire cuire la pâte pendant environ 10 min, après ça laissez refroidir à température ambiante.
-
3
Baisser le four à 180°c. Pendant ce temps là on va préparer la farce et les pêches. Travailler le beurre mou avec le sucre, fouetter jusqu'à que le beurre absorbe le sucre. Mettre la farine puis les oeufs, fouetter. Ajouter la crème fraîche et le sucre ou le sirop vanillé. Fouetter le tout jusqu'à obtenir une crème homogène.
-
4
Couper les pêches en lamelles. Dresser la tarte, placer la pêche au fond du plat tout en rosace. Verser par dessus la crème.
-
Pour finirEnfourner au four 25 minutes.
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