Tarte aux pêches : la recette facile
Découvrez cette recette de tarte aux pêches. Un délice de saison qui plaira aux petits comme aux grands gourmands. Parfait pour terminer le repas sur une touche sucrée et fruitée.
Ingrédients
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Pâte brisée 1 unité
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Pêche blanche 6 unités
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Beurre 20 g
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Sucre cassonade 90 g
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Lait 15 cl
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Vanille 0,5 gousse
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Sucre en poudre 20 g
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Oeuf 2 unités
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Farine 20 g
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Beurre 15 g
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Poudre d'amande 80 g
Préparation
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1
Préparation de la crème pâtissièreFaire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Mettre le sucre en poudre et les oeufs dans un saladier, puis battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- 2 Incorporer alors la farine, mélanger, puis verser le lait après en avoir ôté la vanille. Verser dans la casserole et porter sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe et se détache des parois. Hors du feu, incorporer le beurre en petites noisettes en fouettant. Dès que la crème est tiède, ajouter la poudre d'amandes.
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3
Préparation de la pâtePréchauffer le four thermostat 5 (200°C). Beurrer un moule à tarte. Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette. Mettre du papier sulfurisé au-dessous et des légumes secs au-dessus, puis enfourner à mi-hauteur et pré-cuire 10 minutes.
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4
Préparation des pêchesPeler les pêches et les couper en quartiers.
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5
MontageSortir le moule du four et augmenter la chaleur thermostat 6 (220°C). Etaler la crème pâtissière sur la pâte, puis répartir les pêches en les enfouissant légèrement dans la crème et saupoudrer de sucre cassonade.
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CuissonMettre la tarte au four et faire cuire 10 minutes, puis réduire la chaleur thermostat 5 (200 °C) et poursuivre la cuisson pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte ait une belle couleur blonde. Démouler sur une grille au sortir du four, puis laisser refroidir.
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