Tarte aux pêches : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez cette recette de tarte aux pêches. Un délice de saison qui plaira aux petits comme aux grands gourmands. Parfait pour terminer le repas sur une touche sucrée et fruitée.

Ingrédients

6 Personne
  • Pâte brisée 1

  • Pêche blanche

    Pêche blanche 6

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Sucre en poudre de cassonade

    Sucre en poudre de cassonade 90 g

  • Lait

    Lait 15 cl

  • Vanille

    Vanille 0,5 gousse

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Farine

    Farine 20 g

  • Beurre

    Beurre 15 g

  • Poudre d'amandes

    Poudre d'amandes 80 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la crème pâtissière
    Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. Mettre le sucre en poudre et les oeufs dans un saladier, puis battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  2. 2 Incorporer alors la farine, mélanger, puis verser le lait après en avoir ôté la vanille. Verser dans la casserole et porter sur feu doux, sans cesser de fouetter jusqu'à ce que la crème épaississe et se détache des parois. Hors du feu, incorporer le beurre en petites noisettes en fouettant. Dès que la crème est tiède, ajouter la poudre d'amandes.
  3. 3
    Préparation de la pâte
    Préchauffer le four thermostat 5 (200°C). Beurrer un moule à tarte. Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur et en garnir le moule. Piquer la pâte avec une fourchette. Mettre du papier sulfurisé au-dessous et des légumes secs au-dessus, puis enfourner à mi-hauteur et pré-cuire 10 minutes.
  4. 4
    Préparation des pêches
    Peler les pêches et les couper en quartiers.
  5. 5
    Montage
    Sortir le moule du four et augmenter la chaleur thermostat 6 (220°C). Etaler la crème pâtissière sur la pâte, puis répartir les pêches en les enfouissant légèrement dans la crème et saupoudrer de sucre cassonade.
  6. Cuisson
    Mettre la tarte au four et faire cuire 10 minutes, puis réduire la chaleur thermostat 5 (200 °C) et poursuivre la cuisson pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la tarte ait une belle couleur blonde. Démouler sur une grille au sortir du four, puis laisser refroidir.
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler nasi - 31 juillet 2012
Excellent

tarte au pache
ses parfais mesces unpeucourt delicieu
Ma suggestion : trop beau a voir delicieu a mange bravo celui qui a invante mes mete plus de recette sur marmiton

Signaler Gana - 19 septembre 2010
Excellent

A refaire sans modération
Délicieux, toute la famille a aimé, même les enfants qui sont assez difficiles ! J'ai suivi la recette à la lettre, hormis le fait que je l'ai cuite un peu plus longtemps du fait que les pêches rendaient beaucoup de jus, mais le résultat est comme ça ! Merci beaucoup pour ce partage !

Signaler Sandrine - 29 août 2010
Très bien

Super simple
Simple, bon et peu coûteux!!!
Ma suggestion : J'ai remplacé le bâtonnet de vanille par un arôme naturel de vanille pur car le goût de vanille est beaucoup plus prononcé et d'autant plus que c'est liquide donc on le repartit mieux...

Signaler Nadine - 21 septembre 2009
Excellent

Super
Cette recette est géniale et très facile à réaliser.
Ma suggestion : Dans la crème, j'ai remplacé les amandes par de l'extrait d'amandes moins désagréable pour les gens qui ont des soucis avec les dents.

Signaler Fernande - 23 juin 2009
Excellent

Fameux
Très facile et très apprécié de mes invités.
Ma suggestion : Pour une tarte de 28 cm, j'ai mis 10 brugnons coupés en deux, c'était très bon. Merci.

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