Tarte aux pêches à la confiture d'abricots
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 800 g de pêches
- 50 g de poudre d'amande
- 20 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillères à soupe de confiture d'abricots
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites chauffez le lait. Dans un saladier, battez les jaunes œufs avec la moitié du sucre (30g) et le sucre vanillé. A joutez la farine, puis mélangez et délayez progressivement avec le lait. Reversez dans la casserole et faites épaissir quelques minutes sur feu moyen, en mélangeant.
- 2 Préchauffez votre four à 180°. Déroulez la pâte feuilletée dans le moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette ensuite tapissez de feuille de papier cuisson et lestes des haricots secs
- 3 Enfournez 15 minutes. Pelez les pêches puis les dénoyauter et coupez-les en 6 quartiers. Poudrez avec le reste du sucre. Débarrassez la pâte du papier et du lestage.
- 4 Étalez la crème sur la pâte et disposez les quartiers de pêches. Enfournez 20 minutes.
-
Pour finirDémoulez la tarte sur un plat ou une grille. Dans une petite casserole, chauffez la confiture pour la fluidifier. Au pinceau badigeonnez-en les pêches, parsemez de poudre d’amande et laissez refroidir.
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