Tarte au lait à la fève tonka

 |
Ajouter

Cette tarte au lait à la fève tonka avec sa texture de flan et son petit goût de noisettes caramélisées est un vrai délice !

Recette proposée par Pauline Tanguy

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 30 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200° (th. 6-7). Déroulez la pâte brisée sur un moule et piquez-en le fond. Placez au frais.
  2. 2 Dans un saladier, battez les œufs entier avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le lait, la crème, la maïzena et la fève tonka râpée. Sortez la pâte du frais et versez cette préparation sur le fond de tarte. Enfournez 1h puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 30min.
  3. Pour finir
    Laissez refroidir hors du four avant de saupoudrer de perles colorées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

0

(0 avis)