Tarte au lait à la fève tonka
Imprimer
Cette tarte au lait à la fève tonka avec sa texture de flan et son petit goût de noisettes caramélisées est un vrai délice !
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 4 cuillères à soupe de maïzena
- 1 fève tonka râpée
- Perles multicolores
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200° (th. 6-7). Déroulez la pâte brisée sur un moule et piquez-en le fond. Placez au frais.
- 2 Dans un saladier, battez les œufs entier avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez le lait, la crème, la maïzena et la fève tonka râpée. Sortez la pâte du frais et versez cette préparation sur le fond de tarte. Enfournez 1h puis baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson 30min.
-
Pour finirLaissez refroidir hors du four avant de saupoudrer de perles colorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?