Tarte aux pêches, miel, citron et romarin
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Ingrédients
- Pour la pâte brisée
- 120 g de beurre végétal mou
- 1 oeuf
- 5 cl d'eau
- 50 g de sucre roux
- 250 g de farine de petit épeautre
- 50 g de farine complète
- Pour la garniture
- 5 pêches jaune
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 2 cuillères à soupe de miel
- jus d'un citron jaune
- 4 petites branches de romarin
- Pour la dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait végétal (ou lait de vache)
Calories
/ personne- 202 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 45 mn
- 3 h 30 mn
Préparation
- 1 Pour la pâte brisée, mélangez tous les ingrédients jusqu'à formation d'une boule de pâte. Filmez et réservez au frais pendant 1h.
- 2 Pour la garniture, faites chauffer le jus de citron, la vanille et le miel (jusqu'à ce que le miel ait fondu). Lavez et dénoyautez les pêches. Coupez-les en quartiers.
- 3 Mettez-les dans un saladier, ajoutez le mélange de miel-vanille-citron et les branches de romarin, mélangez, filmez et réservez au frais pendant 1h.
- 4 Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez une plaque sans rebords d'une feuille de papier cuisson.
- 5 Farinez le plan de travail, étalez la pâte brisée, posez-la sur la plaque.
- 6 Ajoutez les quartiers de pêches (n'oubliez pas d'enlever les branches de romarin) au centre, repliez les bords de pâte un peu sur les pêches.
- 7 Versez le jus qu'il reste dans le saladier sur les pêches. Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait, badigeonnez la pâte brisée.
-
Pour finirEnfournez pour 30min de cuisson, ensuite recouvrez votre tarte d'un plat à tarte et prolongez la cuisson de 25 min afin que les pêches soient bien fondantes. Laissez tiédir avant de déguster cette succulente tarte que l'on peut accompagner d'une petite chantilly ou une boule de glace vanille.
C'est terminé
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